上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

2019年上海城市业余联赛“申慧城杯”青少年棒垒球邀请赛

来源:时间:2019-10-28 16:23:54 阅读:1

暨第一届BabeRuth棒垒联盟长三角青少年棒球精英赛

  10月26日、10月27日,2019年上海城市业余联赛“申慧城杯”青少年棒垒球邀请赛暨第一届BabeRuth棒垒联盟长三角青少年棒球精英赛,在上海三泉学校火热开赛。

  本次赛事是由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海市社会体育管理中心、上海申慧城体育发展有限公司主办、上海豆神体育管理有限公司,Babe Ruth棒垒联盟、三泉学校共同协办,共同携手棒球进校园,深耕棒球推广的校园精英系列赛事。

  此次申慧城杯参考了2019年世界Babe Ruth棒垒联盟最新的竞赛规则,充分考虑青少年棒球赛事的参与度和体验感,本次比赛首次突破采用8-12岁混编组队进行低年龄球员和高年龄球员进行投打比赛,通过选拔来自长三角的六支棒球队,在两天的赛事中一决高下。很多教练在赛后交流,“这样投打的比赛比实际训练更有效。”,孩子们在球场上的自信、配合、鼓励,以及能轮换站上投手丘而兴奋不已,家长们在赛场上高声为孩子们加油鼓劲,更有家长自制了加油牌,现场被这群家长粉丝团带动的热火朝天。

  棒球项目是一种以棒打球为主要特点,集体性、对抗性很强的球类运动项目,也是一项注重仪式感,礼仪感的团队运动。棒球在国际上开展较为广泛,在美国、日本尤为盛行,被称为“国球”。棒球球员分为攻、守两方,利用球棒和手套,在一个扇形的棒球场里进行比赛。棒球不仅仅能带给孩子健康的体魄,还能教会孩子团队协作,互相鼓励,共同面对问题,解决问题的能力,比赛的观赏性和趣味性也极强。常规8岁以下球员进行的是T-ball比赛,很多低年龄球员在投打比赛中经验不足和胆怯,这次赛制混编组队以赛代练的方式,让更多球员能在实战中对投打比赛有了信心。

  本次棒球联赛的承办方上海申慧城体育发展有限公司携手上海豆神体育管理有限公司,并通过豆神体育引进的世界青少年棒球联盟之一,且唯一以棒球名人堂人物为名的Babe Ruth League贝比鲁斯棒垒联盟及12岁以下Cal Ripken组别IP,共同携手将棒球这一运动深入到长三角校园中并进行积极推广。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜