上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

汽车共享用户押金难退?每时每车根本上解决押金难退问题

来源:时间:2019-12-16 15:15:20 阅读:1

当下随着共享汽车行业的下行,越来越多的共享出行公司因不堪运营及资金压力,纷纷选择关门跑路。并且先后有媒体曝出许多老牌共享汽车公司的押金退还难问题。

共享汽车平台收取押金的初衷,是为了保证与用户的租赁合同和交易能够正常且顺利进行,押金本质上则是用户交纳的用于增强自身信用的款项,以防用户在租赁汽车时产生车辆丢失、擦挂、违章等问题的质押担保。这也是不少交易过程中常用的信用风险缓释手段。但是“如果是出于主观恶意,为了侵占用户押金而挪用,这属于刑事犯罪;如果由于经营困难,处于维持经营的目的而挪动押金,这属于经济纠纷和违约。但如果共享汽车平台挪用了押金还不上,则要承担民事责任。”中国消费者协会专家委员会专家邱宝昌说。

据了解,每时每车作为共享汽车出行系统,除了免费出行吸引用户注册外,最具影响力的是已经与平安银行合作,开展了“押金冻存”专案,为了让用户放心使用每时每车,用户缴纳的所有押金,将由平安银行冻结保存在用户名下的银行账户里,想取即取,放心安全。即:用户缴纳的押金,平安银行将自动开一个用户名下的平安二级银行账户,这笔押金将自动冻结存在该账户里。用户使用每时每车时,押金为冻结状态;用户不需使用时,押金可随时提交解冻申请,银行自动解冻,原路返回押金到用户最开始缴纳的银行账户里。如:用户以招商银行缴纳的押金,在提交解冻申请后,在无任何事故等费用问题后,在15个工作日后,平安银行将把此押金退还至用户的招商银行里。

因此,用户不需再担心自己的押金安全问题,所有押金不经过每时每车的企业账户,用户可以享受押金自由支配的权利,这就从根本上消除了共享汽车押金难退的问题!

图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜