上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

华为首款鸿蒙设备,鸿鹄818处理器首发,确认8月10号发布

来源:时间:8/8/19 10:53:58 PM 阅读:1 责任编辑:本站

华为在今年发生了许多的事情,相信大家都有所耳闻。早在今年五月份中旬的时候,华为就被美国列入了“实体名单”中,所以当时与华为有着密切合作关系的美国公司,将不能再继续进行。大家也都知道,华为 手机 以前一直采用的是谷歌公司开发的安卓系统,谷歌公司也在当时宣布不会继续跟华为公司进行合作。不过,华为并没有被打倒,公司研发多年的鸿蒙系统也在当时出现在人们的视野中。很多网友也戏称华为这一操作为“备胎计划”,仍然有所顾虑,可是当华为鸿蒙系统真正被公布时,网友们心中悬着的一块石头也落下来了。

华为首款鸿蒙设备,鸿鹄818处理器首发,确认8月10号发布

后来,谷歌公司却突然宣布和华为之间的合作并不会就此停止,这也意味着“备胎计划”暂时是不会启用的,人们所期待采用鸿蒙系统的手机将暂时不会现世。但是华为一位高管也出面回应并爆料,官方从未说过华为鸿蒙系统是应用到手机上的,这让不少网友感到有些失望,但因此对华为鸿蒙系统的兴趣也越来越浓厚。

华为首款鸿蒙设备,鸿鹄818处理器首发,确认8月10号发布

不过就在7月26号,华为旗下公司 荣耀 发布的一大波消息也让网友们大呼期待。荣耀总裁 赵明 在全球移动互联网大会上发布了“荣耀智慧屏”这一全新的产品。荣耀智慧屏采用自主研发的鸿鹄818智慧 芯片 和采用鸿蒙系统,这两大特点让这一款全新的产品瞬间瞬间得到了网友们的关注。而且小编也可以告诉大家,这款荣耀智慧屏将会在8月10号正式发布,离现在只有不到一周的时间了,让我们拭目以待吧!

华为首款鸿蒙设备,鸿鹄818处理器首发,确认8月10号发布

根据网络上的调查,有近五成的网友表示不知道还有电视芯片这一说法。采用荣耀智慧屏的电视跟我们现在家用的普通智能电视有什么区别,这些疑问也都在各大网友脑中慢慢浮现。华为消费者业务CEO 余承东 也进行了简短的描述,称荣耀智慧屏将会比普通智能电视更加的智能,在搭配全新的鸿蒙系统后,功能也会变得更加强大,画质、音质也会得到明显的提升。

华为首款鸿蒙设备,鸿鹄818处理器首发,确认8月10号发布

很多网友也能也会问,既然鸿蒙系统能运用到智能电视上,为什么就不能运用到智能手机上呢?这样不是可以使鸿蒙系统更加普及吗?但是仔细一想,原因也很简单,最主要的原因还是两个方面,一方面,谷歌选择继续跟华为进行合作,免费的安卓系统也一直很不错,如果将鸿蒙系统运用到手机上,竞争对手除了安卓系统,还有来自苹果公司的IOS系统,这样做无疑是给自己增加难度。另一个方面,要去搭建一个独特的生态环境,需要损耗大量的人力物力财力,所以说与其去针对手机改变一点,不如去尝试一个全新的方向。

华为首款鸿蒙设备,鸿鹄818处理器首发,确认8月10号发布

但是鸿蒙系统以后到底会不会运动到手机上呢?小编认为这只是一些时间的问题罢了,我们现在也不必过于着急,享受现在,给华为公司多一点的时间。相信在未来的某一天,世界第三大系统一定会出现的。小伙伴们,你们觉得呢?

图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系QQ:1160322105 邮箱:1160322105@qq.com

图文资讯
热门资讯榜