上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

启迪时代的革命性产品!折叠屏手机华为Mate X带来全新用机体验

来源:时间:2019-12-06 10:08:19 阅读:1

2019已经来到了尾声,各家的年度旗舰也已经亮相,虽说今年各大品牌纷纷在旗舰机上发力。但要说今年最抢眼的量产机,华为推出的折叠产品华为Mate X可谓是令业界与消费者惊喜。这也是因为折叠屏幕手机技术难度很高,目前很多品牌都无法量产折叠手机,而老牌厂商三星推出的Galaxy Fold虽然也是折叠产品,但是通过在铰链技术以及摄像头模组设计、交互创新方面的对比,我们也可以看出华为Mate X确实在技术上更加有优势。

那三星Galaxy Fold的内折方案带来了哪些问题呢?根据国外知名媒体iFixit的拆解结论来看,Galaxy Fold的铰链结构是一大诱因。铰链密封性导致OLED受到破坏从而出现黑屏、闪屏和屏幕凸起等问题。

(三星Galaxy Fold严重故障)

而华为不同于三星Galaxy Fold的内折叠设计,华为Mate X基于柔性屏的外折方案采用了四层结构设计,其中最上面一层是高分子材料的屏幕保护层,第二层是可弯曲的柔性屏幕,第三层是软胶支撑片,最下面一层则是转轴。而作为精密的传动部件,转轴无疑也是最为核心的部分,因此华为方面选择了可靠性、重量、消费者体验最佳的鹰翼式折叠方案。

鹰翼式铰链系统能无缝支撑屏幕及折叠,让手机真正实现一体化的完美折叠形态。屏幕可在折叠状态和展开状态自由转换,闭合时紧密贴合,展开时视野开阔。在折叠状态下,华为Mate X为双屏手机主屏6.6英寸,副屏6.38英寸,主屏是一块完整的全面屏,屏占比很高与主流旗舰机无异。而完全展开状态下是一块8英寸屏幕达到了180°开合,刚好是一款小尺寸平板的大小,并且整块屏幕没有任何缺口,配合超高的屏占比,视觉体验非常出色。

除了比三星Galaxy Fold有着更为出色的铰链技术外,华为Mate X不止实现了折叠形态,还创新了交互模式。例如有多应用分屏,在8英寸大屏的加持下分屏功能变得更为好用。多开的情况下不会干扰到另外一个APP,在网页浏览、阅读、邮件查看与编写等不同场景下,都能带来全新的用机体验。

相机方面,华为 Mate X得益于鹰翼铰链设计带来的外折方案,整机仅采用了一组相机,就可完成前后拍摄。在摄像头配置方案,搭载了由4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.8光圈)+ 1600万像素超广角摄像头(f/2.2光圈)+ 800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,支持OIS光学防抖)+ 和ToF摄像头所组成的后置徕卡四摄,并支持自动对焦与AIS防抖。而三星Galaxy Fold由于铰链设计的不成熟,整机搭载了多个相机模组,且都相对独立,不免造成了硬件设备过度堆叠的问题。

折叠屏手机已经被公开认为是未来手机行业的发展方向。而国产品牌华为则引导着这个方向的发展,同时华为Mate X很好的将创新技术与场景合二为一,带来创新的场景应用,领先的铰链设计也让手机整体设计实现科技与美学的完美平衡。可以说华为Mate X是启迪时代的革命性产品,代表智能手机的极致创新高度。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜