上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

“2019年谁执法谁普法”法制宣传活动

来源:时间:2019-11-15 15:03:33 阅读:1

为加强和谐劳动关系建设,强化劳动用工政策法规宣传,有效预防和快速处理劳资纠纷和群体性事件,营造和谐稳定的劳动用工环境,11月15日上午,由黄埔区人社局派出7个宣传小分队,分别在我区街镇人员比较密集的广场设摊咨询、发放宣传资料,开展宪法及劳动保障法律法规宣传咨询活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威。

在宣传咨询活动中,为了方便群众及时维权,结合当前深入开展地扫黑除恶专项斗争,各个宣传咨询点的工作人员向前来咨询的群众派发了《劳动保障法律法规宣传手册》约1万册,并且详细全面地给群众解答宣传手册的内容,同时告知咨询群众在发生劳资纠纷时,要依法维护自己的合法权益,增强群众的宪法意识,推动科学发展,促进社会和谐。让用人单和群众更深入了解合法用工责任意识和劳动者维权意识的重要性,畅通劳资纠纷快速解决通道,有效预防和降低全区劳资纠纷案件和群体性事件的发生,维护全区社会和谐稳定。

本次活动内容丰富多彩,吸引了众多街坊群众参与,取得非常好的宣传效果。多年来,黄埔区人社局大力开展对基层劳动者的法律法规宣传咨询服务工作,不断提高群众学法守法意识和维权能力。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜