上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

雷军“太狠了”,大降350+4800万+8G,让友商无路可走

来源:时间:8/8/19 10:07:49 PM 阅读:1 责任编辑:本站

千元机这个话题大家都很熟悉,不过在同样都是千元机,有的要卖到1800、1900,而有的千元机仅需1000出头,这八九百的差价可不是开玩笑的,不到两千的千元机在很多配置上都可以比肩中端机,打个比方,售价1200的千元机的体验是60分,而售价1800的千元机能达到80分,而如果要获得95分的使用体验,就需要入手四五千的顶级旗舰,最近雷军“太狠了”,大降350+4800万+8G,让友商vivo“无路可走”。

雷军“太狠了”,大降350+4800万+8G,让友商无路可走

就拿雷军的小米9se和vivo z1青春版来说,前者是高端千元机的代表,后者为入门级千元机的代表。从手机芯片上就可以体现,雷军的小米9se采用了骁龙712手机芯片,vivo z1青春版采用了骁龙626手机芯片,和骁龙712比起来就要逊色很多。骁龙626和骁龙712之间的差距不仅仅会体现在大家比较关注的游戏性能,而且在整体的流畅度,功耗都有很大的差距。

雷军“太狠了”,大降350+4800万+8G,让友商无路可走

如果再说这两款手机第二大差距的地方是什么,那肯定就是相机的素质了。vivo z1青春版的后置双摄很传统,后置1300W+200W像素双摄,让人不禁想起两年前的手机,而雷军的小米9se相机模组完全是旗舰级别的,而且在千元机中都没有对手,4800万像素的主摄,1300万的超广角镜头和800万像素的长焦镜头,即使把小米9se的相机模组放到4000元的旗舰机上,也完全够用,这就可以体现出小米9se的相机配置是多么给力了。

雷军“太狠了”,大降350+4800万+8G,让友商无路可走

而在续航上,这两款手机做的都不好,电池容量都只有3000毫安时出头,这就会导致两款手机无法给消费者一个满意的续航体验。如今手机已经步入4000毫安时的大容量电池时代,这样3000毫安时手机会变得非常吃亏,即使其他配置很好,消费者在购买时也会变得非常犹豫。好在小米9se支持快充,当然vivo z1青春版和小米9se的差距并不止这些。

雷军“太狠了”,大降350+4800万+8G,让友商无路可走

例如小米9se支持屏幕指纹技术,vivo z1青春版不过是后置指纹。屏幕指纹是如今手机的热点配置,一旦支持屏幕指纹,手机的档次明显就会高一些。不仅如此,小米9se还支持红外遥控和NFC技术,这两个配置看似普普通通,却能在生活中的一些小细节上提升生活品质,另外雷军的小米9se采用的是5.97英寸的三星OLED水滴屏,而vivoZ1青春版仅仅是6.26英寸的刘海屏。

雷军“太狠了”,大降350+4800万+8G,让友商无路可走

另外价格方面也差距明显。目前来看,雷军“太狠了”,6G+64G版本仅仅1799起步,而8G+128G的小米9se更是大降350,仅仅1999起步,而6G+64G的vivo z1青春版则为1198起步,相差仅仅600,这让友商的vivoZ1青春版“无路可走”啊!当然这两款手机的目标人群也不同,好了小伙伴们,雷军“太狠了”,大降350+4800万+8G,让友商无路可走,你怎么看呢?

图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系QQ:1160322105 邮箱:1160322105@qq.com

图文资讯
热门资讯榜