上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

小艺术家们,毕加索国际青少年艺术创意大赛火爆开启,等你来参加

来源:时间:2019-11-18 13:28:22 阅读:1

2019年10月20日,第二届毕加索国际青少年艺术创意大赛在京正式启动。

TIM图片20191119162946.jpg

本届大赛由西班牙皇家艺术家协会和巴塞罗那艺术学院主办,获得毕加索博物馆及贝尔尤美术馆等支持,中欧文化协会、西班牙贝尔维尤美术馆、美育名校联盟协办,美术赞承办。

本次大赛邀请了西班牙皇家艺术家协会主席、巴塞罗那艺术学院院长、英国女艺术家协会主席、英国伦敦艺术大学中央圣马丁艺术学院教授、巴塞罗那艺术学院教授等艺术领域权威人士担任此次大赛的评委,确保了大赛的专业高度和国际水平。

据了解在西班牙举办的首届毕加索国际青少年艺术创意大赛,取得了良好的社会影响力,受到了政府、媒体、艺术院校和参赛选手的关注和大力支持。其专业高度和艺术影响力让第二届毕加索国际青少年艺术创意大赛再次成为国际艺术赛事的焦点。

第一届资料图

西班牙作为历史文化融合最丰富的国家,是欧洲不可多得的文化汇集之地。在这个色彩最斑斓的国度,除了拥有灿烂的文化氛围也拥有无数世界级的艺术家。毕加索——西班牙最重要的城市名片,现代艺术的创始人,现代派绘画的核心代表人物、20世纪最伟大的艺术天才,他是整个国家乃至欧洲的骄傲!

毕加索曾说过:“我14岁就能画得像拉斐尔一样好,之后我用一生去学习像小孩子那样画画。”

小孩子虽然没有那么多的表现技法,但他们没有过多的思想包袱,没有像成人一样被社会思想所左右。他们画出来的就是他们要表达的,朴实无华的,也是最能触动人内心的。所以在毕加索眼里,每个孩子都是天生艺术家!

毕加索作品《画家和孩子》

作为西班牙儿童艺术领域的代表性赛事,毕加索国际青少年艺术创意大赛今年也首次面向中国开放接受报名,组委会也希望通过这样的儿童国际比赛,将欧洲的艺术成就与中国“一带一路”主题特色相结合,向大师毕加索致敬的同时,发现、感受东西方融合的魅力,通过画笔来描绘梦想的色彩,领略艺术的真谛。

TIM图片20191119163001.jpg

中国承办单位美术赞创始人杨飙表示:“毕加索国际青少年艺术创意大赛不仅是一个比赛,也是一个国际性的创新思维交流舞台。毕加索已经成为艺术创新的符号,鼓励我们中国的少年儿童在艺术学习中突破自我,养成创新思维习惯,成为未来的、具有创造性及全球视野的复合型人才,这是我们承办本届大赛的意义。”

此次赛事报名不分国籍族裔,面向全球招募小画家,按年龄分组为幼儿组(6岁以下)、儿童组(7-10岁)、少儿组(11- 14 岁)和少年组(15-18岁)

创作主题、创作口号、创作形式提倡“创意至上CreativityFirst”,在不干预的前提下,参赛作品的题材不限,艺术形式不限

组委会表示:之所以要求题材不限,形式不限,目的就是鼓励小朋友们大胆想象,将对生活的观察、祖国的热爱、未来的畅想通过正能量的表达用艺术的形式创作出来,不强调技法和技能,提倡孩子们能在作品中掺入情感和灵魂,加入独立的艺术思考和实践。

通过大赛组委会了解到大赛时间排期:

中国区初赛2019年10月20日-2020年1月15日(提交作品及初审);

中国区毕加索大赛青少年优秀作品联展 2020年1月(北京举办);

全球总决赛2020年1月(全球总评审);

毕加索大赛国际青少年优秀作品联展 2020年1月底(巴萨罗那举办);

总决赛颁奖礼 2020年1月底(巴萨罗那举办);

通过这次大赛,孩子不仅有机会走上国际艺术舞台,还能与欧洲艺术文化亲密接触…诚挚欢迎优秀机构 (学校、单位)、优秀团体、个人报名。报名通道如下

美术赞官方客服4006969153


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜