上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

土巴兔被评为全国首批“数字商务企业”,大数据、人工智能技术遥遥领先同行

来源:时间:2020-01-09 13:57:16 阅读:1

近日,商务部公布首批数字商务企业名单,共有来自国内各省市区的60家企业成功入选。名单中既包括了阿里、京东、土巴兔等电商巨头,美团、网易和携程等互联网企业也悉数入选。此外,土巴兔作为垂直互联网家装平台成功入选,成为了互联网装修领域独一家。

凭借在大数据、AI人工智能等领域的不断突破,国内互联网装修领导者土巴兔研发的图满意和SaaS等系统已惠及整个家装行业,不断为装修生态链企业强赋能。正因如此,深圳市在向国家商务部提交资料时,土巴兔成为了重点推荐的企业。

知名电商的纷纷入选在情理之中,不过此次评选活动各环节可谓非常严格。据了解,最终名单的出炉要经过专家集中评审,评审团成员则是来自高校、科院院所和行业协会的权威专家。而数字商务企业的遴选指标体系则更加多样,指标级别分为三个层级,涵盖技术基础、管理创新、协同创新、融合创新、行业排名等多方面,最细分指标则包括公司对大数据、云计算、AI人工智能等技术领域的投入与创新。

数据显示,此次成功入选企业土巴兔已注册商标475项,研发费用的投入超1亿元人民币。仅2018年,其科研投入占到当年营收的12%以上。这样的研发占比,放眼整个科技互联网领域足够突出。在经历过信息平台、交易平台到赋能平台后,土巴兔始终致力于通过技术变革传统家装产业,打通覆盖全产业的供应链系统,从而满足用户需求。可以说,土巴兔供应链平台能极大带动上游建材商、下游装企的协调发展。

当然在大数据和AI人工智能领域,土巴兔已取得诸多重大突破,创新技术已应用于家装家居领域。做为土巴兔在研发上的重大突破和成就,“图满意”系统就将AI人工智能技术与终端需求紧密联接,同时将大数据技术运用其中。

据了解,当用户找寻装修风格案例时,根据其提供的装修风格信息,土巴兔会快速做出家居家装匹配。系统中内嵌海量优秀家装素材与样板间,通过AI技术与智能推荐,能够让设计师根据不同的风格类型以及用户的偏好进行快速智能方案设计。图满意包含了“AI智能设计”,通过深度学习数十万设计师的优质设计方案,再基于用户特征生成一套高质量的家居搭配方案,再利用智能空间布局技术,将家具摆放到合适的区域空间位置,用户便能看到立体直观的场景。

经过十余年发展,土巴兔打造出属于整个行业共享的SaaS系统。从用户进入土巴兔网站或APP开始,系统将“收集用户需求信息、精准匹配派单、装企与用户的连接、量房与设计、电子签约、工地质检、材料配送、客户服务”等每个节点都搬到线上,并实现数据共享。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜