上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

2019 NCAA常规赛暨Pac-12联盟中国赛

来源:时间:2019-11-01 15:09:40 阅读:1

太阳恶魔来袭!NCAA劲旅从中国赛开启新征程

导语:上赛季Pac-12赛区排名第二,创下38年来最佳战绩的太阳恶魔队又添强援。2019NCAA中国赛将迎来亚利桑那州立大学历史上最优秀的一届。

11月9日(星期六)中午11:00,亚利桑那州立大学和科罗拉多大学博尔德分校将在上海宝山体育中心首次上演"全Pac-12"对决,打响各自新赛季的首场战役。2019-20赛季的NCAA也将就此拉开序幕。

亚利桑那州立大学和科罗拉多大学博尔德分校都来自鼎鼎大名的Pac-12(太平洋十二校联盟)赛区,Pac-12是美国最负盛名的体育联盟,素有冠军联盟之称,而这次到来的两支球队,也都绝非等闲之辈。

亚利桑那州立大学,已经参加了108个NCAA赛季,历史上一共诞生了28名NBA球员。队史最著名球员莫过于已经在球队退役了13号球衣的詹姆斯·哈登。这位NBA的MVP球星正是当今最顶尖的超级巨星。此外,1964年的榜眼卡德维尔和1983年的4号秀拜伦·斯科特以及1975年的6号秀莱昂内尔·霍林斯都是毕业于该所大学,后两位也都是当今顶尖的名帅。

成立于1885年的亚利桑那州立大学长年稳居美国研究型大学前列,在过去十年中通过多个合作项目与中国、中国学生及高校建立了密切的联系。据《2018年国际教育交流门户开放报告》显示,亚利桑那州立大学是国际学生首选的顶级公立大学,该校拥有超过13000名国际学者,而中国留学生多达3500名。

上赛季,亚利桑那州立大学太阳恶魔队,打出了23胜11负的优异战绩,为球队自1980-1981赛季以来最佳成绩。这一战绩也排在了Pac-12赛区的第二位,仅次于华盛顿大学。而本赛季,他们留住了大多数的球队主力,新赛季有机会冲击分区头名。

即将进入大三赛季的雷米·马丁,是球队的进攻大脑,去年他场均能够贡献12.9分3.2篮板和5次助攻以及1.3次抢断,尽管身材瘦弱,身高只有1米83,体重只有77公斤,但从第一年的替补后卫上升到第二年的绝对后场核心,效率也有大幅提升,他也是美国大学顶尖小型后卫的代表,将会在中国球迷面前展现一个普通身材球员的生存之道。

球队外线不乏射手,即将进入大四赛季的罗伯·爱德华兹将会扛起外线大量,上赛季他场均投进1.8个三分球,命中率达到37.5%,他将会在侧翼提供强大火力。

此外,球队其他几位重要球员罗梅罗·怀特、基玛尼·劳伦斯都留在了球队,而二年级的阿隆索·维吉、凯里德·托马斯和安瑞·艾伦也将会得到更多的表现机会。

当然,大四篮板手扎兰·切萨姆离队,对球队还是有不小的影响,这位场均12.1分10.3篮板的两双篮板机器的毕业,会对球队的实力产生一定影响。

此外,去年还是新秀的后卫卢古恩茨·多特,这位强壮的得分手,身高1米93却有着97.5公斤体重的他,在新秀赛季就能砍下场均16.1分4.3篮板2.3助攻和1.5次抢断的顶尖数据。虽然他在选秀中落选,但仍然以强力的表现获得了进军NBA的机会——多特已经和雷霆签下双向合同,成为了亚利桑那州立大学历史上第28位NBA球员。

与此同时,亚利桑那州立大学也招募了三名优秀球员加入,其中最著名的是杰伦·豪斯,他是前NBA顶级射手埃迪·豪斯的儿子,埃迪·豪斯也是毕业于亚利桑那州立大学。

对于即将到来的新赛季,球队上下充满信心。一方面球队上赛季遭遇了比较大面积的伤病潮,影响了球队的后续表现,另一方面,球队的主心骨其实是他们的主教练:顶尖名帅鲍勃·赫利。

48岁的赫利已经在亚利桑那州立大学执教了4个完整赛季,最近两年分别打出20胜12负和23胜11负的高命中率,球队也接连两年打进NCAA锦标赛。在去年首轮,赫利带领的亚利桑那州立大学以74-65击败圣约翰大学,这也是他们近年来第一次在锦标赛赢球。可以说,赫利麾下的亚利桑那州立大学,可谓历史上最优秀的一届球队了。

对于即将到来的NCAA赛季,赫利和亚利桑那大学定下目标:赢得Pac-12分区冠军,尽可能走得更远,并且争取NCAA前四强。

“我觉得我们的定位很实际,”赫利说,“在Pac-12中没人会关心我们两年都打进锦标赛,对我而言,我为此感到自豪,我有一群年轻人知道怎么做,而且他们都充满信心,这就是我们当下的标准。”

亚利桑那州立大学将在11月1日抵达中国,在这里备战一周,开始新的赛季征程。

“这可能是我经历过最短的季前赛,”赫利说,“我们最近两年都在力求快速进入状态,而我们每天都在做充分的准备,为接下来的比赛拼尽全力。”

眼下的这支亚利桑那州立大学太阳魔鬼队,足以称得上当今NCAA的绝对劲旅之一。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜