上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

《被点亮的星球》豆瓣9.6,沃尔沃汽车笑了

来源:时间:2019-11-25 12:19:55 阅读:1

“缓缓道来又步步心惊。”

“很震撼,个人宇宙观被重新洗刷。”

“每一帧都是大片,每一个画面都美到颤抖。”

由优酷与国家地理、云集将来联合出品,携手沃尔沃XC90独家呈现的自然类纪录片《被点亮的星球》自10月24日上线以来,收获网友好评不断,目前豆瓣评分高达9.6,五星率也高达84.8%,成为年末泛文化节目领域的一部神作。

视角奇、知识硬、画面美网友盖章“神作不多说”

如大家所知,《被点亮的星球》与一般的纪录片不同,是通过宇航员、从浩瀚的太空俯瞰地球,这样的顶级视角让用户大感新鲜。“用宇航员这个切入点非常好,有一种可控的距离感和神秘感去娓娓道来,去普及最基础却最先进的知识。”一位高赞评论如是说。

不仅叙述角度别具一格,节目在视觉呈现上也美轮美奂,每一帧画面都美到不可方物。北极的冰川、沙漠的尘暴、深海的生物……一个充满奇观的神奇世界在镜头下缓缓呈现,用户纷纷留言“美轮美奂”、“容我细细品观”、“适合一个人在房里对着电脑看”。

而《被点亮的星球》带给用户的,不止于感官层面的视觉盛宴,还有直抵内心的心灵震撼。

以节目对地球起源的探索为例,原来四十五亿年来地球一直不断受到其他天体的冲撞、摩擦、击打,正是这些巧合的碰撞,为这颗星球提供了孕育生命所需的全部必要元素。这些与相关生命的深刻议题让用户“感动得想哭”,“了解生命的诞生,才不苟且于眼前”。“推翻了我个人过去对地球生命的认知,知识养分多到爆棚,建议大家反复咀嚼。”

守护星球未来,沃尔沃汽车演绎价值观共振营销

神秘、唯美、又厚重,《被点亮的星球》作为一部神级纪录片不仅获得了用户的口碑盛赞,也让独家冠名商沃尔沃汽车“守护生命、成就未来”的品牌形象深入人心。

正是在沃尔沃汽车全球品牌体验大使郎朗的带领下,节目要讲述的奇妙世界缓缓在用户眼前拉开大幕——他同时也星球主讲人之一。而全新上市的沃尔沃XC90一路陪伴着他,一寸寸踏过这片神奇土地。

众所周知,沃尔沃汽车作为汽车行业的安全典范,一直以对生命的执着守护而广为人知,“以个性化、可持续和安全的方式提供畅行无忧的出行方案”是它的企业宗旨。而《被点亮的星球》要传达的价值观也是尊重生命、保护地球。二者的联手让沃尔沃汽车从对个体生命的呵护,升华到了对人类和地球这个命运共同体的关注。

纪录片不易商业化,但可兑现商业价值。《被点亮的星球》与沃尔沃汽车的合作又一次向我们证明了,艺术与商业是可以完美平衡的。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜