上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

保准牛:健康保2.0,一款号称“地板价”的重疾险!

来源:时间:2019-11-22 16:30:25 阅读:1

现在的消费型重疾险,更新快、换代勤、花样多,变化多端。

从只保重疾的,到重疾+轻症的,再到重疾+中症+轻症的,然后赔付率提高、多次赔付......

例如健康保2.0,配置重疾+中症+轻症,可附加特定疾病保障、癌症二次赔付、身故/全残/疾病终末期保障以及重疾医疗津贴等。

这么一款号称“地板价”的重疾险,让我们一起去看看吧!

01

先来说说健康保2.0产品的基本情况:

投保年龄:28天-60周岁(一般都是到50岁)

职业类别:不限职业

保障期限:保至80岁/终身

缴费期:趸交/5年/10年/15年/20年/30年(缴费期灵活,选择性强)

等待期:90天(重疾险中缴费期较短的了)

保额:最高70万(17周岁以下最高保额70万,18-40周岁60万,41-45周岁50万,46-50周岁30万,51-60周岁20万)

必选保障:110种重疾+25种中症+50种轻症

02

其实,保准君认为这款产品最大的特色就是性价比,这个在下文与其他产品的对比中说明更直观,这里先说说产品保障方面的特色。

1)可附加重疾医疗津贴

重疾医疗津贴,就是在确诊重疾后,5年之内每1年可以赔一次,一次10%基本保额,算下来相当于额外增加了50%重疾保额。

这医疗津贴虽好,但附加以后保费也增加不少。

以30岁男性,50万保额,保至80岁,30年缴费为例,不附加重疾医疗津贴保费为4505.97元/年,附加重疾医疗津贴后保费为5679.24元,保费增加了1173.27元。

在预算充足的条件下,可以考虑附加。

2)可附加男/女/少儿特定疾病

· 附加特定疾病责任,可以额外获得1次赔付。

少儿特定疾病共20种(如图),都包含在110种重疾里,就是说确诊罹患以上这20种特疾可以获得200%基本保额的赔付。

初步测算一下附加后的保费差距:

以一个1岁男宝宝,50万保额,交30年,保至80岁为例,附加少儿特疾保障的话每年也只多交80多元保费,还是比较划算的。

· 附加男/女特疾保障的话,男性特定重疾共13种,女性特定重疾8种,18岁及以后确诊患病可以额外赔付50%基本保额。

这些疾病也一样在110种重疾之中,可以额外获得50%基本保额的赔付,但是保费也相对会增加,如果预算有限,可以考虑不附加。

3)轻症赔付比例依次递增

保障的轻症种类有50种,覆盖了10大高发轻症,轻症保障方面还算比较全面。

轻症最多赔3次,30%、40%、50%保额递增。这算是一个小特色,但初次患轻症的赔付比例还是30%。

4)癌症二次赔付

如果首次确诊重疾不是恶性肿瘤,在间隔期180天后,确诊为恶性肿瘤可获得100%基本保额的赔付;

如果首次确诊为恶性肿瘤,在间隔期3年后,癌症新发、复发、转移持续,可获得100%基本保额的赔付。

03

从产品形态来说,健康保2.0重疾赔付1次,100%保额;中症最多赔2次,每次赔付50%保额;轻症最多赔3次,30%/40%/50%保额递增。

同时,健康保2.0对投保年龄的限制更宽松,超过55-60岁之间或是从事职业在5、6类的朋友们,都可以投保。

对比同类产品康惠保旗舰版与超级玛丽2020的详情如图:

由图可见,虽然康惠保旗舰版在消费类重疾里算是标杆性的产品,但相比其他几款产品其附加责任略少。

从保费测算就能看出,健康保2.0的保费要略低,对用户来说购买相对更便宜些。

在不附加其他保障的情况下,三款产品中健康保2.0的保费价格更低,而且可附加责任的选择也更多,用户可按照需求自由选择,非常灵活。

当然,这里也要提一下超级玛丽2020的另一个小优势:0-40岁投保,前15个保单年度,确诊重疾额外多赔付50%,这一点儿比较亮眼。

至此,针对以上三款重疾产品,保准君给大家的建议是:

· 对于想要单纯的重疾保障,以及年龄超过55周岁且从事5-6类职业的人群来说,健康保2.0更值得选择;

· 如果比较关注癌症复发之类的情况,考虑附加癌症二次赔付,超级玛丽2020的保费更低些,性价比相对要更高些。

所以说,哪款重疾地板价,是与个人情况、保障要求挂钩的。

但就这三款市场常见的重疾来说,健康保2.0到目前来看,确实更对得起“地板价”三个字。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜