上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

天河5G创新产业联盟成立 玖的5G应用布局提速

来源:时间:2019-11-04 11:01:05 阅读:1

11月3日广州国际创新节上,在天河区委常委黄凯旋、天河区科工信局局长宋爱平等领导见证下,天河5G创新产业联盟正式成立。天河5G创新产业联盟由天河区政府牵头,广州移动协同玖的等13家行业领导者共同成立,整合行业龙头企业、通信运营商、高新技术企业资源,共同推动5G技术与各行业深度融合。

天河区5G产业联盟正式启动

站在5G的时代风口,天河区抢抓新一轮数字化变革的机遇,协同广州移动抢占5G产业制高点,着力建设“数字天河”,推动5G+数字经济等新兴产业发展与创新。5G创新产业联盟的成立,将在推进技术革新、应用落地等方面发挥重要平台效应,聚合5G产业伙伴,促进5G产业相关主体的交流和深度合作,加快推进5G在智能科技、智慧政务、数字校园等领域落地。

广州国际创新节大会现场

玖的作为VR行业领军企业,同时也是广州移动战略合作伙伴,与广州移动保持着紧密而良好的关系。为向客户提供更高效的5G+VR行业应用解决方案,玖的在VR技术和行业应用层面不断创新。目前,玖的已和广州移动开展了5G+VR电竞、5G+VR教育等多个5G+VR应用场景的合作。

  

5G+VR在电竞、教育领域落地应用

接下来玖的将继续与移动加强交流,深入了解技术特性和技术融合,在现有合作成果的基础上,探索新型商业合作模式,进一步丰富5G+VR应用场景,将5G、VR等数字技术充分渗透到互动娱乐、文化旅游、教育培训等更多领域。

此次加入5G创新产业联盟的企业还包括小鹏汽车、依图网络、佳都集团等,在这个重要的战略节点,玖的将携手产业联盟合作伙伴,在5G技术加速发展的基础上,整合不同行业资源与力量,共同探索5G创新应用,加快构建天河5G产业大生态。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜