上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

逃离压力,不妨让荣麟家居 “BAO”一下

来源:时间:2019-10-23 17:52:27 阅读:1

你会在线上买汽车吗?当你还在迟疑评估其中的风险时,宝沃汽车已经在淘宝直播中卖出了1623辆,总订单金额达2.2亿+,平均仅用一分钟就可卖出十一辆汽车。

传统认为,家具与汽车都属于一次性大额耐用消费品,它的消费决策取决于亲身体验的愉悦度,舒适性,以及耐用性。大多数消费者,仍坚定的认为,现在大部分人不相信能在线上买到靠谱的家具与汽车。但2016-2018三年间,双十一当天家居行业单日营收额过亿元大关的企业数目,从0个增长到43个。


业务渠道的变化、市场规模的壮大。不仅让消费者在选择中有了更多的渠道和选择,也意味着行业对家居企业提出了更高的营销要求。

过去十年的家居行业享受房地产业务鸿利,属于资源紧缺型行业,重功能、轻器型。各家只要比一比让利就能拿到各自的消费市场。

而随着经济的快速发展,压抑的家居消费诉求从“看着”过渡到“买着”,从“用着”到“享受”着。消费升级后的精神诉求越来越明显。“买买买”已经从历史的车轮下逐渐淘汰,越来越多的人们从房子需求回归到对家的需求,buy house向go home,从my house向my family的需求升级,品牌只有与消费者牵手,建立一个平等的沟通,才能从理解生活,提供生活方式的维度建立粘度。慕思启动睡眠文化节,大自然地板发起跳绳比赛倡导大家健康生活,都是一个个鲜活的案例。

尤其中高端家居消费市场,互动沟通就更为常见。深耕东方文化见长的荣麟家居,2015年成立【新中式研究院】加强与设计师沟通,2017年推出【荣麟生活】手作沙龙体验活动,向终端用户沟通东方美学生活,倡导文化自信的同时,专注于家庭互动的项目,帮助消费者用一场场互动,探索对生活方式最简朴的诉求。

“随着经济腾飞,快速的跟紧社会节奏,不间断的生产业务内容,是当下商务精英的唯一信念,越来越多的人被繁琐的工作所累,某知名互联网医疗平台创始人、某知名20年媒体记者、某知名广告公司设计师,等等,都长眠于每日伏案的办公桌上。脚步越快,沟通成本越高。如果你的付出被人理解与认可,每天都是节日。如果你的付出与这个世界无法有效的沟通,每一个节日都是单身节。支撑着社会前进的精英们,在越来越快的节奏中,满足了物质,却独享着孤独。焦躁、压力、误解、没存在感。在所有人的期望下,负重前行。他们需要一个爆发的渠道、一个安全的怀抱、一个集体的包容、一个家庭的保护。而荣麟花式BAO’的提出正是我们想给用户的更多的生活方式,在无数个伏案而作的日子里,有一个生活角,有一个人,有一个场,有一个玩意儿,能给你一个解压,放慢脚步的理由,别走的太快,等一等生活

本次荣麟#花式BAO,以低门槛参与的互动形式,邀请全民参与。这个“BAO”是与BAO有关的所有场景,可以是你需要看一份报纸加深对社会的学习,你需要掷出一个豹子与朋友来一个喝一杯的兄弟局,你需要买一个爆款调节一下只管付出未曾索取的情绪,你需要一个舒适的家具包,搭建一个放松的生活场景,或许,你只需要与深爱的人,来一场久违的爱的抱抱,等等可以互动的游戏。拍摄各种谐音BAO的场景小视频/照片,即可参与荣麟家居官方微博发起的#花式BAO#话题互动,赢取一份解压神器。荣麟透过互动,用共情的心理,与客户做朋友,在都在畅聊“买买买”的环境里,荣麟用一个很轻易就可以引起共鸣的游戏,站在顾客视角,带动消费者关注家庭,让生活回归“生活”的本质。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜