上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

马蜂窝发布《2019全球旅行足迹报告》,展现中国游客点亮地球全程

来源:时间:2019-10-17 16:06:17 阅读:1

近年来中国旅游市场增速迅猛,中国游客的足迹已经遍布全世界。近日,马蜂窝旅游网基于对上亿用户旅行数据的分析,推出2019全球旅行足迹报告》(下称报告),分析并解读了中国旅行者足迹数据

马蜂窝足迹功能在9月份完成新一轮改版,全面升级了大数据可视化系统和用户使用体验,帮助广大旅行者轻松生成具有鲜明个人特色的旅游标签。本次《2019全球旅行足迹报告》便基于新版足迹数据完成。 

数据显示,超过三分之一的新注册用户,以足迹作为他们在马蜂窝第一笔线上资产,其中38%的用户会在发布足迹后一周内在马蜂窝发布其他内容。

报告称,平均每位马蜂窝用户点亮2.9个国家,12.7个城市。北京、浙江、上海、广东、江苏是最多用户点亮的境内省份。西藏与宁夏,点亮足迹的用户相对较少,占比分别为5.7%3.9%。马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛表示,宁夏、西藏、新疆等省份,目前虽仍为较小众的目的地,但旅游资源丰富,民族文化有特色,旅游市场潜力随着“一带一路”倡议不断落实,文旅融合进程不断推进,将迎来更多的游客。

image.png 

北京、上海、杭州是马蜂窝用户足迹最为密集的城市。乌镇近年来因乌镇戏剧节及乌镇互联网大会热度不断攀升,游客数量也持续上涨,成为足迹排行榜前20中唯一一个镇级行政单位的目的地。莫干山、平潭、清远等目的地虽然足迹占比较为靠后,但拥有优质旅游资源=,近日热度涨幅较高,受到更多深度旅行者的偏爱

image.png 

马蜂窝数据显示,38%的用户拥有境外的足迹,境外足迹人数对比去年同期上涨15%。

image.png 

 

整体来看,泰国、日本、马来西亚、韩国等亚洲国家的足迹数量排名较高。欧洲则是另一足迹较为密集的目的地大洲,法国、意大利、德国等8个欧洲国家,均进入排行榜前20

image.png 

目前,马蜂窝用户足迹遍布全球7大洲,南美洲及南极洲因交通不便及目的地热度较低等原因,足迹相对较少。

image.png  

拥有出境足迹的用户中,70%选择了亚洲国家走出第一步17%的用户的第一次出境去往欧洲7%的用户首次境外足迹在大洋洲,5%的用户首次出境选择北美洲,仅有1%的用户首次境外足迹落在非洲、南美洲及南极洲。

image.png 


马蜂窝报告指出,尽管头部目的地的足迹存量遥遥领先,但一些小众国家的足迹呈现出快速的增长,中国游客在选择境外目的地时愈发多元化与个性化。黑山、卡塔尔、波黑等小众国家,受“一带一路”倡议影响,足迹数量均有大幅增长。

image.png


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜