上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

华为下狠招,Mate20开启“退场价”模式,网友:无奈

来源:时间:8/8/19 10:47:37 PM 阅读:1 责任编辑:本站

现在的华为手机正处于高速发展的道路上,它不仅牢牢掌握着中低端机领域的话语权,在高端机市场也成功站稳阵脚,已经是VIVO和魅族等品牌不能够轻易忽视的劲敌。没错,如今的话华为已经是国内第一大品牌实力毋庸置疑,只不过在机海战术的大环境下,它的部分产品处境还是挺尴尬,其中就包括华为Mate20。

华为下狠招,Mate20开启“退场价”模式,网友:无奈

关注华为手机的人应该清楚,Mate系列主要针对追求高端和大气的商务人士,这部分人对于产品的综合体验有更加严格的要求,Mate20也不例外。一方面,Mate20运行EMUI9.1系统让GPU Turbo3.0技术适配包括王者荣耀、和平精英在内的多款主流游戏,麒麟980处理器和方舟编译器功能形成更强劲的软协同能力,日常APP的流畅度和稳定性也不会存在太多可挑剔的地方。

华为下狠招,Mate20开启“退场价”模式,网友:无奈

另一方面,Mate20拥有徕卡认证的三摄模组,在独立NPU神经元的驱动下,成片的速度已经处于行业顶尖水准,超级夜景模式的进一步深度优化,也让弱光环境下的成像质量没有太多可挑剔的地方。当然,Mate20配备4000毫安大电池和22.5W快充也符合长续航的标准,只是缺乏无线充电已经成为影响它口碑的重要元素。

华为下狠招,Mate20开启“退场价”模式,网友:无奈

说到华为Mate20的外观设计是优缺点并存。它摒弃前几代惯用的金属后壳换成质感且识别度更高的极光渐变色工艺玻璃,配合铝中框的紧密贴合,还能够满足日常防水防尘的需要,6.53英寸大屏得益于高占比的优势点亮的瞬间视觉冲击力也挺震撼。需要注意的是,Mate20由于机身尺寸太大,单手握持操作难度高,后置指纹识别的方式也是一大弊端。


华为下狠招,Mate20开启“退场价”模式,网友:无奈

总结来说,Mate20的综合表现符合大多数花粉对于华为高端机的期待,所以刚上市的时候卖到3798元还是挺多人值支持。可惜,随着自家新品的持续热销,还有友商竞品的强势蚕食,它的地位已经被逐步取代,现在最低跌剩3077元。这样的幅度说明华为下狠招,Mate20开启“退场价”模式,无奈还是引起网友的扎心吐槽,他们觉得它与小米9、红米K20pro还有一加7相比没有性价比优势,况且官方已经推出5G版本,还是选择和Mate20说再见了。

华为下狠招,Mate20开启“退场价”模式,网友:无奈

按照笔者的理解,华为Mate20发布至今才近一年时间,如果说它属于老旗舰似乎有些勉强,只是在行业激烈的厮杀环境下为了销量,余承东不得不服软加速清仓,可是这样的价格依旧缺乏竞争力,有人不待见它也是正常的。

图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系QQ:1160322105 邮箱:1160322105@qq.com

图文资讯
热门资讯榜