上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

几何A、秦Pro EV、Model3三雄争霸,谁将完美胜出?

来源:时间:2019-10-24 15:57:11 阅读:1

2019年,一度被视为中国新能源汽车拐点到来的年份,多款实力强劲的国产电动汽车陆续上市,以高颜值、长续航等优秀表现让人眼前一亮。同时,越来越多的智能车机和L2级驾驶辅助系统方案的出现,也让今年的新品戴上了智能车的花环。这其中,以几何A、秦Pro EV为代表的纯电新星成为了今年当红的优秀选手;并随着平民版特斯拉国产Model3的正式推出,坊间以“国内纯电三强争霸”的话题将三车同框高度置顶。

今天,我们不妨就这三款车型进行对比分析,看看谁更有实力成为未来国内纯电动车市场的NO.1?

颜值:秦Pro EV保守,Model3前卫,几何A未来感更浓

在这个颜值即正义的时代,有一副好的皮囊就相当于成功了一半。三款车在外观设计上各有千秋,一眼看去反差还比较大。

秦Pro EV的外观基本沿用了燃油版的设计风格,较为典型的当属大尺寸前格栅龙脸造型,而其与燃油版的区别主要在于EV采用的是封闭式进气格栅。这样的设计只能说比较中规中矩。

对比秦Pro EV,特斯拉Model 3则是另一个极端。其全封闭式的家族前脸设计延续了特斯拉一直以来的习惯,一种高冷简洁的Geek风格标示了其浓厚的互联网背景。

再看几何A,其极致简约的设计风格也能让人一下子排除掉燃油车的身份,引人注目的还有它所散发出的未来科技感。几何A的设计前瞻性及做工精致度,更像是特斯拉Model 3下一代车型需要达到的水准。

值得一提的是,几何A在细节之处也让人眼前一亮。比如在风阻系数这个课题上,几何A可谓下足功夫,它前脸两侧的风纹式包围设计和封闭式前脸,内嵌式门把手,提升科技感的同时也能有效降低风阻系数,使得几何A的风阻系数低至0.2375cd,远低于目前轿车0.28~0.4cd的风阻系数水平,比奔驰S级、特斯拉的Model S和Model X等豪华车型还低,足见其下了血本,完全有底气叫板特斯拉。

续航表现:几何A秦Pro EV平分秋色,双双超越Model3

再来看消费者最为关心的续航表现。据官方介绍,国产Model3标准续航升级版NEDC工况续航里程为460km;秦Pro EV电池容量分别有53.1kWh、56.4kWh、69.5kWh三款动力电池组,综合续航为401km、420km、520km;几何A高维标准续航版配备了51.9kWh的电池组,NEDC续航里程410km,而高能超长续航版车型电池容量高达61.9kWh,NEDC续航里程500km。

可见,秦Pro EV和几何A在续航上均突破了500km大关,双双大幅超越了国产Model3,可以说为自主品牌争了一口气。

不过,若要在秦Pro EV和几何A中再分胜负的话,显然对倾向高续航版本的消费者来说,选择几何A的性价比会更高。毕竟18.99万起才能买到秦Pro 520km的高续航版本,而几何A仅需17万就能买到500km高续航版本。

智能驾驶:几何A诚意满满,秦Pro EV略逊一筹Model 3名不副实

当然,纯电动汽车除了续航方面的“硬实力”,智能科技配置的“软实力”也同样重要。自从纯电动汽车开始步入高速发展时期,它总是与前瞻性、科技感伴随在一起。

特斯拉的成功,便很大程度上依仗着具有前瞻性的自动驾驶系统。但此次发布的32.8万起售的国产Model 3,却不支持自动辅助驾驶功能,选装完全自动驾驶功能则需要额外加价5.6万元。如此定价,无疑让一众原本奔着“平民版”性价比而来的消费者感到无比失望。

相比之下,自主品牌的表现无疑更具诚意。几何A和秦Pro EV均搭载L2级智能驾驶辅助,但在配置丰富性上,几何A也更胜一筹。几何A是国内纯电动车型中,首个实现L2 Plus级智能驾驶系统的车型。该系统采用摄像头+毫米波雷达的融合方案,使AEB自动紧急制动系统、ACC S&G启停式自适应智能巡航系统等更为精准、安全,可实现0-150km/h区间的跟随前车行驶和起停功能。而且相比同级产品,几何A还增加了侧后方毫米波雷达,可实现RCW后方碰撞预警系统、DOW开门预警系统等同级领先或独有功能。在细微之处,给予用户更智能的安全呵护。


而秦Pro EV在智能驾驶方面,拥有包含自动刹车、自适应巡航、预测性碰撞报警系统等功能在内的ADAS智能安全驾驶辅助系统,才初具L2级别的自动驾驶功能。与几何A相比,无疑要略逊一筹。

通过以上对比不难发现,几何A不论在外观、续航水平以及智能科技配置的综合表现上都更为出色;而国产Model 3豪华有余却诚意不足;秦Pro则显得中规中矩。所以究竟哪款车更有实力成为未来国内纯电动车市场的NO.1?相信各位心中已有选择。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜