上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

方太的时间机器,让没时间的年轻人活出精彩

来源:时间:2019-10-15 17:44:22 阅读:1

你是活得不如爸妈的996老人吗?近日,网上一个灵魂拷问直击了年轻人的心。所谓996老人,是指那些被工作占据个人时间的年轻上班族,相比越活越年轻的父母,他们的生活状态老气十足

年轻人遭父母吐槽:我们比你活得年轻多了

活得不如爸妈的996老人这个称呼,源自于一组父母吐槽年轻人的重阳节海报。海报中,6位老人生活过得多姿多彩,对天天996的孩子开启了嘲讽模式。

996老人海报2.jpg

996老人海报3.jpg


996老人海报1.jpg

 996老人海报4.jpg

996老人海报5.jpg

健身、读书、打游戏……这些原本属年轻人日常的事情,爸妈却做得风生水起。而反观天天加班的年轻人,不仅身体每况愈下,心态也年轻不再,尊老爱老的重阳节,成了关爱这群996老人的节日。

短短数日,在社交媒体上,#活得不如爸妈的996老人#话题就引起了1.5亿人次的关注。同时一个《活得不如爸妈精彩是种什么体验》的年轻人街访视频,更把议论推向了高潮。

当被问及平时加班多吗时,年轻人的反应都很真实:

996老人采访视频截图1.png996老人采访视频截图2.png 

不难看出,没有时间已成当代年轻人的普遍痛点,尤其对于IT、房地产、广告、等行业的从业者来说,加班是日常。

而多数网友在面对活得不如爸妈的996老人这个扎心称呼,也都是苦笑承认。

blob.pngblob.png 

blob.png 

blob.png 

 

扎心事件背后 是方太水槽洗碗机的关心

谁能想到,这一扎心事件的发起者,是方太水槽洗碗机。

对于没时间的996老人来说,最大的诉求就是每天能多出点属于自己的时间,从忙碌工作中缓口气,去做自己想做的事。而为他们省出时间,恰好是水槽洗碗机的职能所在。

在一个趣味性的《996老人职场报告》H5测试中,方太水槽洗碗机化身996老人的时间机器

为加班族提供了重回年轻的解决方案。

996老人H5截图1.png 

996老人H5截图2.png

996老人H53.png

同时,以时间机器盲盒的奖品形式,送给需要时间的年轻人。

文章配图1.jpeg 

盲盒本身是免洗体验套装,内含了一套一家五口一日三餐的可降解餐具,以及Kindle、运动手环等随机礼品,鼓励年轻人用免洗碗碟省下的时间,尽情享受年轻生活。

以父母的精彩,重燃年轻人的激情

纵观这一场由两代人的对话引发的社会讨论,不仅可以看出方太对年轻人的关怀,更是对父母精彩生活的赞赏。

随着观念的转变及生活水平的提高,如今中老年人的消费结构早已发生改变,银发经济正呈现出朝阳产业趋势。网购、KTV、境外游……老年人的娱乐方式日益丰富。

方太正是挖掘到了这层洞察,借父母之口,传达出对年轻人身心年轻不再的担忧,而水槽洗碗机作为时间机器,成为了两代人之间互相关爱的载体。至此,方太水槽洗碗机不仅是能省时省力的功能性产品,更附加了情感、温度、可感知的产品力。

文章配图2.jpeg

这一场从扎心到走心的事件,与方太因爱伟大的品牌观息息相关。从妈妈的时间机器996老人的时间机器,同样在说水槽洗碗机,却又是一次卖点与情感的双升级:从帮助父母到帮助年轻人省下时间追求梦想。而这正是方太对为了亿万家庭的幸福使命的一次完美践行,用厨电产品创新、结合有温度的人文输出,为更多家庭带去幸福感。

父母生活一直精彩、年轻人生活找回激情,这是对两代人最真挚的祝愿,也是方太给予社会的深切、坚实之爱。



图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜