上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

短债基金年内发行数量超历年总和 前海联合基金看好债市投资机会

来源:时间:2019-12-17 17:37:53 阅读:1

临近年底,在货币基金收益率不断下行背景下,具有“货基PLUS”之称的短债基金需求不断攀升,成为对收益性和流动性要求较高稳健型投资者的首选。WIND数据显示,机智而12月11日,四季度以来,7只相继发行成立的短债基金总募集规模达52.77亿元,2019年以来成立的短债基金总数量超过历年总和,短债基金迎来爆发元年。据悉,目前正在发行的前海联合润盈短债基金,凭借公司卓越的固收实力和双基金经理掌舵获得市场广泛关注。目前,投资者可通过浙商银行等各大银行、券商和前海联合基金官网进行认购。

准货基安全,超货基收益,短债基金成稳健投资者新宠。谈及短债基金的优势,前海联合润盈短债基金拟任基金经理曾婷婷表示,相比于货币基金,短债基金可使用更大的杠杆比例,从而能够更大程度利用价差赚取一定收益;投资债券的久期更灵活,投资范围更广,投资收益更高;同时,前海联合润盈短债基金支持T+1日赎回且不受额度限制,极大的满足了投资者对资金流动性的需求。

围绕基金成立后的投资策略,前海联合润盈短债基金另一位拟任基金经理敬夏玺表示,基金成立后将以票息策略为主,同时参与利率债波段交易来获取资本利得收益。严格筛选短久期中高评级高票息券种,以中高评级信用债为底仓,灵活运用40%杠杆来增厚收益并应对流动性需求,规避高风险债券品种。同时,运用公司信用评价系统严格筛选信用债,通过公司研究员评价、量化指标评价、券商评价、外部评级、内部风控等综合判断,严格执行债券投资流程风险收益比。

敬夏玺看好明年债券市场的投资机会,他认为,当前宏观经济总体偏弱但不失速,预计政府仍将以积极的财政政策和宽松的货币政策来应对当前形势,减税降费、提前下发专项债额度、调节货币政策工具利率仍是主要的调控手段。另外,CPI同比虽涨幅走高,但结构性特征明显,不存在持续通胀或通缩的基础,央行稳健的货币政策仍将保持松紧适度。“在全球经济疲弱,负利率蔓延、发达国家纷纷降息的背景下,中国债券在全球范围内仍是优质资产,叠加2020年2月中国政府债券纳入摩根大通旗舰指数,预计外资将持续为债市贡献新增资金。” 敬夏玺强调指出,在房地产景气回落与全球经济下行和贸易冲突加剧的背景下,经济增长的中期下行压力短期难被逆转。预计未来利率中枢将缓慢下行,债券是当前环境下相对确定的选择。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜