上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

40多岁矿工重返大学,惊呆家人

来源:时间:2019-11-08 11:57:46 阅读:1

人生总是充满未知。

徐新林今年已经四十多岁了。在重拾学生身份之前,他是一名矿工。他出生在一个不富裕的小山村里,父母都是面朝黄土背朝天的农民,父亲劝他放弃学业早早出来工作、挣钱...虽然很想继续学习,但他深知自己的家庭情况...于是放弃了学业,外出挣钱贴补家用。

辍学之后,徐新林进入金矿下井,每天做着重复繁重的体力活,井下闷热黑暗的环境一度让他感到压抑,但他无力改变现状...

有一天,徐新林向往常一样在井下填充时,突然发生爆破意外,他的胳膊后背被炸伤,血肉模糊...由于伤势严重,徐新林只能在家养伤,难得有时间闲下来,他又翻起了书本...

突然间他意识到,如果自己念过书、有知识有学历,是不是就不会一直这么辛苦了,他又燃起了重返校园的渴望...

家人知道他的想法都觉得不可思议,“都多大的人了”, “自己的儿子都在读大学了,你怎么还会有这样的想法”...所有人听了都发出反对的声音,只有一个朋友支持他并把奥鹏教育推荐给了他,朋友对他说:“人生匆匆,每个人都可以选择想要的生活方式,你也可以!”

这句话激励了徐新林,于是他来到济南学习中心报考了东北师范大学行政管理专业的专科。徐新林无法预知走出这一步会对未来生活产生多大的影响,但他相信这一步一定会让他有个全新的自己!

让他印象最为深刻的瞬间是重返考场的那一刻,紧张到手脚冒汗,生怕自己这个‘土老帽’成绩太差丢人,也怕给一直帮助自己的老师丢脸.....直到知道考试顺利通过后,那颗悬着的心才平静下来。这次考试顺利通过给了徐新林极大的鼓舞,这让他在学习上更加上进。

将近三年的时间,他把打牌喝酒等娱乐活动都停了,工作之余的时间他全心全意的铺在学习上,家人对他的决心感到震惊,没想到他真的能静下心去学习。

2019年,徐新林毕业了。“当我看到学习中心老师发给我的毕业证书时,那上面真的是我的名字,我现在是大学生了...”毕业证拿到手里之后,徐新林时不时的就打开看一眼,他的亲戚们都说,“真没看出来你都四十多岁的人了,还真能把大学念下来。”

如今他拿到了大专毕业证,准备在单位报考工程师,并计划继续在奥鹏学习中心报考本科。

也许大家觉的40岁再上学有些晚,这个年龄节点有太多的想法和愿景已经不能实现,但事实是:摩西奶奶76岁学画,雅子奶奶60岁才有电脑,还有很多30岁重新参加高考的人,40岁健身坚持27年的人,50岁开始学写小说一举成名的人……

跟这些人相比,又有什么来不及?

金一南将军在奥鹏教育“2019爱·奋斗的你毕业典礼上”讲到“做难事必有所得,为什么要干困难事呢?为的是克服平淡。平淡是磨灭理想的一把钝刀,人的生命99%组成是平淡。....对大多数人来说,生活中最大的杀手,既不是耀眼的成功,也不是痛心的失败,而是悄无声息的平淡。”

不如现在回去好好努力,找准目标,付诸行动。2019年只剩下不到两个月的时间了,无论身处何处,一切才刚刚开始,只要你想,一切都来得及。

如果有鹏友想提升自己,可以来奥鹏教育报名呦~奥鹏教育自2001年成立起,与50余所知名院校合作,累计服务300万学子,在全国建立了1800多个线下学习中心,只为成就更好的你!

关注”奥鹏教育“公众号或登录奥鹏教育官网参与双十一学历狂欢节,万元助学金、免单神券抢不停,快来get√吧~选择一个适合自己的专业,你将受益一生,愿你找到最in的专业,学有所成。

图片1.png


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜