上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

埃肯与武汉科技大学成功举行合作签约仪式,开启中国耐火材料研究新时代

来源:时间:2019-11-12 19:24:22 阅读:1

强强联手,助力中国耐火材料发展

中国上海——2019年11月5日到10日,第二届中国国际进口博览会(进博会)于上海国家会展中心隆重举办。埃肯硅材料(中国)事业部(以下简称“埃肯硅材料”)与武汉科技大学在进博会开幕当天举行了合作签约仪式。签约仪式的举行,标志着埃肯与武汉科技大学的合作再次深化,在推动中国耐火材料领域的发展上迈出了更坚实的一步。

图左:武汉科技大学科学技术发展院高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心院长、博士生导师 李亚伟教授

图右:埃肯硅材料中国区总经理 彭孝忠

作为全球领先的化学品和材料供应商,以及国际耐火材料研究与教育联盟(FIRE)的一员,埃肯与包括武汉科技大学在内的世界范围内的研究机构保持着长期的合作关系。早在1999年,埃肯就与武汉科技大学的李楠教授合作发表论文。

从2009年起,埃肯与武汉科技大学李亚伟教授开展长期密切合作,目前已经取得了包括镁质浇注料抗渣侵蚀性能研究、SioxX®-Zero结合剂对高炉铁沟料性能的影响和不同结合体系耐火浇注等多项研究成果。

埃肯还在武汉科技大学设立了研究生学术交流基金,武汉科技大学研究生赴埃肯公司交流项目到今年也已经是第九个年头。

武汉科技大学科学技术发展院高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心院长、博士生导师李亚伟教授表示:“武汉科技大学建有湖北省属高校唯一的国家重点实验室——耐火材料与冶金省部共建国家重点实验室,是国内耐火材料研发的前沿。与埃肯硅材料的合作,发挥了双方深厚的技术优势,大大加快了我国在耐火材料领域的发展和优秀耐火研究人才的培育。这次签约仪式是我国耐火材料研究的又一里程碑。”

埃肯公司在全球硅材料、铸造品、碳素、太阳能级多晶硅等行业处于全球领先地位,具有极高的知名度,拥有多项世界领先技术。埃肯硅材料事业部主要生产并供应金属硅、微硅粉和其他特种产品。作为世界微硅粉市场最主要的供应商,埃肯硅材料为客户提供量身定制的解决方案,包括技术研发、高速物流和成本节约等,以帮助客户取得成功。

埃肯硅材料中国区总经理彭孝忠表示:“耐火材料在冶金、建筑等行业应用广泛,是对可持续性要求很高的领域之一。埃肯硅材料把环境保护和减少碳排放等可持续目标作为自身的宗旨之一,并在旗下的所有产品和解决方案中加以践行。埃肯将继续以自身的技术和经验为基础,与武汉科技大学开展深度合作,为中国耐火材料的可持续发展做出自己的贡献。”

埃肯硅材料在此次进博会上展出多种新型可持续产品和解决方案,如StrongSi™系列农作物解决方案和为锂离子电池电极设计的Silgrain® e-Si特种硅粉等。

埃肯硅材料

埃肯硅材料生产并供应硅、微硅粉和其他特种产品。我们的存在,是为了满足您的需求。我们的目标,是帮助您更好地应对未来,确保您获得商业上的成功。我们相信每个客户的需求都是独一无二的。因此,我们为您量身定制解决方案,帮助您应对各种挑战,无论这些挑战需要技术开发、快速交付、节约成本还是其他。我们努力在我们做的每一件事中实现可持续发展,并致力于让您的生活变得越来越便捷。欲了解更多信息,请访问https://www.elkem.com/silicon-materials/

关于埃肯

埃肯公司成立于1904年,是世界领先的硅基先进材料供应商之一,业务遍及从金属硅到特种硅的全方位产品价值链,在特种硅铁合金和碳材料方面具有市场领导地位。埃肯是一家在奥斯陆证券交易所上市的公司,总部设在奥斯陆。公司拥有6000多名员工,在全球28个国家设有27个生产基地和销售办事处。2018年,埃肯公司的收入为259亿挪威克朗(29亿美元)。欲了解更多信息,请访问www.elkem.com。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜