上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

3W袋鼠宝为你揭开“国家高新企业认定”鲜为人知的一面

来源:时间:2019-11-12 11:08:11 阅读:1

国家高新技术企业认定,一直都是各地政府非常重视和大力扶持的科技企业必备资质,随着高新企业申报、材料评审、后期审查等环节趋于规范化,企业对国高新政策也都耳熟能详,但还是有部分企业在申报过程中不得要领,经常疑惑明明自己是按照申报条件准备的材料,怎么就通过不了呢?

其实因为很少有企业知道国家为什么要出台国高新政策,也不明白每个申报条件的深层意义。3W袋鼠申报的政策专家将为你揭开国高新的底层逻辑,帮助企业真正的读懂政策。

定义“国高新”,底层逻辑到底是什么?

国家之所以给国高新企业提供这么多实实在在的税收优惠和资金奖励,事实上,并不只是简单地鼓励科技企业创新发展,最终目的其实是让企业更加注重规范化管理,从知识产权、研发费用、研发过程等方面,贯穿企业发展全过程。

核心知识产权,是科技企业的硬实力,更是企业规范化经营的核心内容。注重知识产权保护和技术创新,也正贴合国家重技术发展的政策导向,所以什么阶段申请知识产权、如何布局管理知识产权成为了企业首要规划的重点。

从财务方面来说,企业开展技术创新活动,就要进行研发投入,研发费用辅助账就是规范化的一种手段,自然也就是国高新政策的评审指标之一。

另外,组织研发过程的管理是企业创新规范化最重要的一个环节,涉及从研发立项到成果转化的整个研发过程。

这就要求企业平时多注重技术性沉淀,前期的充分调研、股东会决议必不可少;立项报告更是规范化的核心,报告中要有研发目的、预期效果等相关内容;还有科技成果转化的检测报告、验收报告、用户使用报告等实际研发活动中的各类材料要求整理齐全。

企业如果不搞懂国高新的那些底层逻辑,一不小心就会掉进坑里。

重筹划,避开国高新那些“坑”

今年有一家小程序开发企业,在申报过程中就经历了“有惊无险”,他们企业共有6项软著,仅从申报条件来看,其实已经满足评分标准。

但经过袋鼠申报专家的进一步评估,发现有2项软著在技术上差别不大、管理也不规范,在国高新评审中,很可能只会通过1项。于是,该企业在袋鼠申报的帮助下,又迅速补报了2项,最后评分下来刚好过了分数线。

跟这家企业类似的情况很多,3W袋鼠申报之所以能够帮助这些企业“成功闯关”,除了专业眼光和多年的服务经验之外,重点还是在3W袋鼠申报在政策服务上始终坚持的一点,那就是“筹划高于一切”。

事实上,根据企业所在领域和发展需求,从企业成立之初,就应该提早规划,并着眼于与“国高新”相匹配的规范经营,这样也才能使日后在国高新申请中,步步为赢。

袋鼠宝,已帮助500+企业成功申报国高新

制造业、文创以及ToC电商等高新冷门行业,究竟应该如何准备材料,提高申报成功率呢?明年我的企业申报国高新的成功率到底有多少?面对诸如此类的提问,3W袋鼠申报推出的袋鼠宝产品就能轻松为你解决这一切。

袋鼠宝将以专家1对1咨询、全年申报规划和全流程指导服务,为不同企业制定出收益最大化的全年政策筹划方案,全方位提升企业核心竞争力。

2020年新一轮国高新申报又要开始了,根据3W袋鼠申报以往的经验来看,现在开始准备材料的科技企业,申报成功率将远远高于明年再准备的企业。再配合袋鼠宝的全程指导与提前规划,国高新资质轻松搞定!


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜