上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

导弹以它命名!你所不知道的榉木

来源:时间:2019-11-04 10:15:01 阅读:1

熟悉军事的朋友们可能对下图这个钢铁巨物一点也不陌生,它就是俄罗斯著名的防空导弹“山毛榉”。“山毛榉”属俄罗斯第三代防空导弹系统,而今世界上其他国家还无相同类型的导弹。与其他防空导弹系统相比,“山毛榉”的作战性能有了大的提升。

防空导弹按照作战使命,可分为国土防空,野战防空,要地防空,和舰艇防空。有意思的是,在俄罗斯的国土防空和野战防空两大系列防空导弹中,只有“山毛榉”是以植物命名的。这个奇怪的现象,至今没有一家俄国官方媒体给予报道。

德尔地板今天就带大家猜猜,为什么气势汹汹的钢铁猛兽会以植物命名。

首先,我们先聊聊“榉”这种植物。

山毛榉为山毛榉目山毛榉科的一种植物,广泛分布在亚洲、欧洲与北美洲,也是温带阔叶落叶林的主要构成树种之一,其果实也是一些小型哺乳动物的食物。山毛榉科(Fagaceae)山毛榉属(Fagus)约有10种落叶观赏植物和材用树,产于北半球温带和亚热带地区。

在中国,也有其他榉属植物,与山毛榉关系亲密。

榉木的边材通常为黄褐色,芯材通常浅褐色带黄,也有黄褐色之浅黄色。与我们之前介绍的檀香木相比,它一点气味也没有。气干密度0.791g/m³,虽然不及檀香“入水而沉”的地步,但是也具备了成为一块好板材的基本硬度。榉树广泛分布在亚欧大陆上,仅仅在中国,就有血榉,黄榉,白榉之分。其中最有名的白榉,在日本市场上极受欢迎,价格甚至可以达到红榉的三倍之多!德尔地板的多款实木地板,也选用了来自中国大西南的优质白榉木作为原材料。

之前我们提到,明清时期的贵族家居多使用檀木,由于其十分贵重,加之数量稀少,很快就到了需要从越南呈贡的地步。那么明清时期的普通人家选用什么作为家具原料呢?

显而易见,答案就是榉木。下图中的明清时期四出头官帽椅和独板圆角柜柜门,均选材榉木。事实上,市面常见的明清家具基本都是榉木制品~

榉木也供乐器、仪器箱盒、高级家具、地板等等物品取材,用途十分广泛。可以说,榉木硬度高,数量多,性价比极高,加之欧亚大陆盛产榉木(尤其是广袤的俄罗斯大地到处都是),使得榉木成为世界流行的材用树。

现在德尔地板带大家回到开篇的问题:为什么俄罗斯的国土防空和野战防空两大系列防空导弹中,只有“山毛榉”是以植物命名的呢?

答案很有可能是,硬气,实用,耐操,隐蔽性强。这大概也十分符合战斗民族对榉木的认识吧!

德尔地板也欢迎大家选用榉木为原料制成的地板。作为榉木的老朋友,德尔地板向大家郑重推荐流金系列~

流金系列的原料就是我们大名鼎鼎榉木,另外,我们使用了行业领先的格丽斯工艺,配合观感一流,体验舒适的手抓纹技术,将榉木的大气宽厚利用的淋漓尽致!

德尔地板,懂木材,更懂你的心!

迄今为止,德尔地板已经为广大消费者服务近20年。为回馈新老客户对德尔地板一如既往的支持与喜爱,德尔地板特推出“双十一”年度狂欢大促,新品抢先定最高立减1500,实木任性选全场封顶199元/m²,还有限量秒杀产品低至69.9元/㎡,我们将以最强的优惠力度和最具性价比的产品,向生活中的每一位爱家、爱德尔的人献礼!


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜