上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

姚红鹏:精装时代,适者而为

来源:时间:2019-10-25 16:48:46 阅读:1


10月25日,2019世界木地板大会&阔叶木大会在浙江湖州隆重举行,海内外众多行业专家、学者、企业家齐聚一堂,深入探讨木地板行业的发展未来,互学互鉴,为推动中外地板产业链深度融合群策群力。时逢新中国成立70年,现代化建设事业呈现蓬勃生机,地板行业也得到了快速发展。行业从小到大,从弱到强,已经成为世界上最大的地板生产国、贸易国和消费国。此次2019世界木地板大会,德尔未来科技控股集团作为协办单位,全程积极参与此次活动。

在本次2019世界木地板大会暨第六届南太湖论坛上,德尔未来科技控股集团股份有限公司地面材料产业总裁姚红鹏先生发表了主题讲话。题目是当地板遇上精装时代。他在产业新变化 另眼看精装 精装新要求 选择新定位 四个方向展开演讲。


姚总认为,在中国,诸多产业都在发生新的变化:“中国经济发展面临着诸多不确定性和新挑战,每一个产业、每一个领域都在发生巨大的变化;过去形成的很多能力和认知,在未来都会出现一些完全不同的可能。”

姚总提出,产业新变化主要体现在渠道方面。尤其是我们熟知的零售、工程、家装三大渠道,由零售一家独大,变为工程、家装异军突起。渠道日益分化。

随后,姚总以“2019/2018年九家定制家具上市企业半年报业绩”、“2019/2018年九家定制家具上市企业半年报净利润”两组数据为例,以独特的视角分析了目前定制家居市场行情。

最后,他认为目前精装市场行情有“要求全,要求高”两个风向,且需要五方面着手,做到“品牌有影响,服务有能力,技术能提升,金融可赋能,管理可提效”。因此,他认为,在工程、家装、零售三方面寻求新型定位与稳定关系,尤为重要。

最后,姚总并没有就演讲初始提出的问题给出具体解决方案。相反,他认为不能给出具体答案。从业者应该遵循“适者而为”的原则,避免因资源与能力不匹配而陷入发展陷阱。姚总的讲话,得到全场热烈掌声,获得了与会人员的一致认同。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜