上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

杭州学习型城市建设十件大事出炉,2019中国数字阅读大会入选

来源:时间:2019-10-23 18:03:45 阅读:1

近日,由市委宣传部、市教育局联合主办的“礼赞新中国·书香润名城”第九届杭州学习节分享会在杭州图书馆举行。会上发布了杭州学习型城市建设十件大事榜单,2019中国数字阅读大会项目入选。

推动学习型城市建设,2019数字阅读大会描绘数字阅读新蓝图

一个月前,杭州市推进学习型城市建设工作指导委员会办公室发起了年度杭州学习型城市建设十件大事评选活动。经过社会各界广泛推荐、网络推选和专家评审,最终评选出了包括2019中国数字阅读大会、“学习强国”杭州学习平台正式上线、“国旗下的诵读·童声琅琅校园行”诵读进校园活动、“乔司好声音”宣讲团被评为全国基层理论宣讲先进集体、杭州市第十三届西湖读书节、“三分钟理论快讲”、“青春悦读·满城书香”行动计划全面推进、杭州市全民终身学习活动周、“温暖阅读,让书远行”公益赠书活动、杭州市第十五届中小学生“品味书香、诵读经典”读书征文活动十件大事。

杭州是联合国教科文组织授予的全球首批、全国首个学习型城市。同时,在“倡导全民阅读”已经被连续六年写入政府工作报告中的背景下,数字阅读的发展对于丰富全民阅读方式起着至关重要的作用。作为杭州学习型城市建设十件大事榜单之一,2019中国数字阅读大会为数字阅读产业提供更加强劲的数字化转型升级动力,也为全民阅读普及和杭州学习型城市建设贡献了坚实力量。

中国数字阅读大会成数字阅读行业“风向标”

近年来,随着移动阅读及智能手机硬件的发展,数字阅读行业进入快速发展期。2019中国数字阅读大会是中宣部批准的全国性行业大会,大会由国家新闻出版署、浙江省人民政府为指导单位,由中国音像与数字出版协会、中共浙江省委宣传部、中共杭州市委宣传部共同主办,被业界视为数字阅读的“风向标”。

2019中国数字阅读大会以“e阅读,让生活更美好”为主题,开幕式重磅发布了《2018年度中国数字阅读白皮书》,并通过主题峰会、IP交易会、博览会等多种形式,举办了包含“学习强国”、知识盛典、环西湖跑在内的近10场互动活动。咪咕阅读还在博览会增设IP创意集市,为观众打造IP+VR互动体验。将咪咕阅读悦读咖活动搬至大会现场,为读者提供了一个与名家大咖互动的专属平台。

自2015年首届大会举办以来,中国数字阅读大会已发展成为一年一度的全民阅读盛会,也让更多人了解了数字阅读的现状及未来发展趋势。作为五届大会一直以来的主要承办方之一,同时也是中国数字阅读产业的领军者之一,咪咕阅读一直以来深耕数字出版领域,依托庞大的用户群体,积极联手产业各方共同推进全民阅读的蓬勃发展,提升用户数字阅读消费体验。

此次数字阅读大会入选杭州学习型城市建设十件大事展现了数字阅读大会的开展对推动全民阅读普及和建设学习型社会都有着巨大影响力。未来,咪咕阅读仍将致力于深耕多元化内容,为读者提供更加丰富的数字阅读产品,倾力打造全场景数字阅读新生态。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜