上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

几何窗格工镶嵌艺,克徕帝匠心之作

来源:时间:2019-10-18 12:01:30 阅读:1

之前小编给大家介绍过CRD克徕帝的品牌系列“Choose Right”系列,有一种特别的镶嵌方法吸引了大家的注意,今天小编就和大家一起来分享一下这种镶嵌技法 -- CRD首推几何窗格镶嵌工艺。

克徕帝C系列-几何窗格镶嵌工艺链坠

珠宝,作为人类对永恒之美的研究产物,是见证艺术的载体,镶嵌工艺的好坏直接影响了珠宝的自身价值与美学价值。几何窗格镶嵌工艺来自于设计师对钻石捕捉光线的工艺追求,从罗马教堂窗格的设计中涉取灵感,最大化的增大钻石的透光性。光是一个意味深长的概念,它代表着上帝的智慧照亮人们的心灵。

设计师在设计Choose Right系列时,坚持打破常规,摒弃包镶、夹镶工艺,而是将钻石嵌入一个个小小的几何窗格,确保钻石最大面积与光线接触,闪耀出动人的火彩。

克徕帝C系列-几何窗格镶嵌工艺戒指

几何窗格镶嵌工艺

与传统六边形蜂巢底镶嵌工艺相比,“几何窗格镶嵌工艺”大胆的采用了方形凹格,这需要工匠大师巧手的技艺才能办到。首先需要确保方格大小一致,且长宽比例一定要是刚刚好的1:1。同时,需要工匠师在40倍显微镜下纯手工镶嵌而成,确保钻石与金边紧密贴合,最大限度体现钻石透光性。无论从哪个角度观赏,都能带给客人最佳佩戴体验。

CRD克徕帝第一件用“几何窗格工艺”的是作品“choose right”系列,C系列设计师踏上意大利这个古典与时尚并存、并推动了整个欧洲文艺复兴的城市,寻找品牌系列新生的力量。从中找到关于 Choose选择的密码,探寻有关于文艺复兴的意义:冲破教条束缚,选择追求人文主义精神深深打动着他。

克徕帝C系列-几何窗格镶嵌工艺吊坠

在这样的灵感影响下,CRD所发扬的“几何窗格镶嵌工艺”突破束缚,以追求钻石透光性、客户佩戴体验感为核心。 据说,这样的镶嵌工艺比普通工艺耗时多三倍以上,从效果上大大增加了钻石的美感,更显钻,更透光。同时小小的几何窗格内侧凹槽打磨,形成了强劲的技术壁垒,更明亮。

如此考验工艺的镶嵌方式所做出来的成品,呈现了钻石最大的光彩,你是否也爱上了这种珠宝呢?


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜