上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

一汽解放LNG重卡耀目登场,综合实力比肩燃油车!

来源:时间:2019-10-18 14:45:07 阅读:1

时代总在引领,技术总在前行。9月底,一汽解放J6 2.0牵引系列投入市场,改变格局。10月15日,一汽解放LNG车型正式投放市场。这个车型的投放展现了解放品牌在LNG领域的技术实力与企业信心。

(一汽解放国六LNG系列展车,绿色凸显节能属性)

作为一汽解放细分市场的重要成果之一,一汽解放LNG车型无论是车辆品质还是用车成本都会让客户惊喜,动力依然强悍,用车成本却降了不少,再次体现“解放卡车 挣钱机器”的行业美誉。

(魅力四射的一汽解放LNG车型)

引领商用车发展新思路,一汽解放砥砺前行

一直以来,一汽解放引领中国商用车发展潮流,奉献了一系列具有国内乃至世界水平的车型。

从奥威到J6再到如今的LNG车型,每一次技术变革,车型变迁,都是一汽解放砥砺奋进,自主创新,追求极致精神的体现。

(一汽解放新J6 2.0 重磅交车仪式)

在如今国六排放标准背景下,国车长子,国企代表一汽解放自然积极表现,积极履行社会责任,推出LNG车型。如同投放仪式上,一汽解放总经理助理,产品管理部部长赵国清先生所说,一汽解放作为中国商用车领军企业,始终坚持自主创新,本着“创新、协调、绿色、开放、共享”发展技术,引领行业发展。

(投放仪式上,一汽解放总经理助理,产品管理部部长赵国清先生致辞)

LNG产品登陆商用车市场,核心优势笑傲同级

时代所向,由您选择。

LNG商用车是满足国家国六排放标准,各大车企推出的全新商用车类型之一。相比燃油车来说,LNG车型的排放标准符合国六,续航里程,动力,发动机动力和燃油车相比,差距不是很大。

(一汽解放LNG车型)

一汽解放此次推出的LNG车型,发动机拥有八大技术,在动力、安全、舒适、智能、可靠、维护等方面都有独到之处。

一汽解放发动机开发高级主任师窦慧莉博士表示,国六LNG系列产品拥有6大标志特征,动力更“强劲”,机器更“可靠”,收益“更增值”;监测更“智能”,使用更“安全”,排放更“环保”。

(一汽解放发动机开发高级主任师窦慧莉博士进行产品解读)

首先是发动机的低气耗,低维护成本的优势。发动机低气耗突破热40%当量燃烧的技术难题,低维护,四项技术采用之后,换油周期延长到6万公里,为客户增值上万元。

(一汽解放合作伙伴雪佛龙大中华区副总裁Joe先生阐述换油技术优势)

业内部分人士认为,LNG车型比燃油车动力动力要弱一些,一汽解放LNG车型不是这样。最大功率440PS,与柴油机相当,峰值扭矩也绝对能够满足爬坡需求。

(一汽解放国六天然气发动机)

安全性方面也不用多说,发明的智能安全制动控制专利技术,制动性能竟然提升了30%,

制动功率达到了300KW,绝对国际先进水平。

(LNG安全制动系统)

另外,舒适性方面,除了座椅之外,发动机噪声也做到了降低。智能当量燃烧控制技术,关键不见刚度和恒泰频率降低,优化高精度齿轮,发动机噪声下降。

微信图片_20191018142718.png

(座椅,内饰空间)

布局国六体系,实现客户增值

世界上有两种商用车,一种是解放,一种是其他。一直以来,“解放卡车·挣钱机器”的美名自然不会浪得虚名。这么多年来,许多用户凭借质量一流,品质稳定的解放车踏上了致富道路。

自然,新推出的LNG车型完美承继解放车为客户增值的光荣传统,在多重领域降低用车成本,为客户保值增值。

(一汽解放总经理助理 发动机事业部总经理钱恒荣先生将钥匙交到首批用户手中)

比如低气耗技术,提升使用效率,降低天然气的使用成本。比如6万公里长换油周期技术,延长周期之后,每年为用户增值1万元。而铸造火花塞寿命100万公里,制动蹄片更换频次降低,光这一项就每年为用户节省10000元。这都是实实在在的钱,为用户节省的钱。

除此之外,整个国六LNG系列产品还具有高颜值,高舒适,轻量化,高可靠,高安全的5大核心优势,这也为普货运输、资源运输用户提供了更加精益化的物流解决方案。

未来,一汽解放将持续履行社会责任,继续推进技术变革,实现发动机的变革创新,降低用车成本,推动国际物流行业发展,实现普通用户的致富梦。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜