上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

短路三分钟|高像素是一场“谎言”

来源:时间:8/8/19 10:22:59 PM 阅读:1 责任编辑:本站

短路三分钟|高像素是一场“谎言”

每个人都喜爱用手机拍照,我也不例外,时刻分享的便利性令智能手机替代了相机,也迫使厂商愈发重视相机的表现。现如今,全新的6400万时代正式宣告来临——小米首先确定将会在Redmi的新机上启用6400万像素的三星ISO GW1感光元件,而Realme甚至会在8月15日直接展示一台搭载同一传感器的新旗舰。

无疑,IMX586的成功让厂商尝到了甜头,市场对于高像素的反馈催促着行业加快提升像素的步伐,未来三星也确定会提供更大尺寸的1亿像素传感器,在像素的数量上,智能手机已经全面“超越”了数码相机。

但若你了解数码成像的逻辑就会知道,高像素虽然是个好主意,但它并不能直接与高画质挂钩,要想让设备随手拍出一张好照片,并不是简单地升级像素就能做到的。

短路三分钟|高像素是一场“谎言”

高像素等于好画质?对,也不对

几年前,HTC曾经鼓吹过像素无用论,第一代HTC One以400万像素UltraPixel横空出世,希望依靠2微米的大像素技术对抗一众1200万像素甚至1600万像素的主流相机。然而结局我们也都看到了,最终UltraPixel的概念以失败告终,随后产品虽然仍然打出了UltraPixel旗号,但它却紧跟主流,提供了足够多的像素。

短路三分钟|高像素是一场“谎言”

事实上,在数码照片成像过程中,像素一直都扮演着至关重要的角色,谁都没有办法武断地认定高像素就是无用的。这是由于像素数量决定照片文件的精度,更高的像素理论来说包含了更多信息。高像素本身能为相机(手机)提供更多的后期空间,而这也是当前一切智能手ISP算法基础。

比如,当你具备更高的像素,理论来说它能依靠缩图提供更好的细节表现,IMX586以及当前的GW1正式这么干的。无论是4800万像素还是6400万像素,最终都是为了实现四合一像素,以呈现细节表现更好的1200万像素以及1600万像素照片——哪怕它全像素模式的 细节表现不过尔尔,也能依靠这一逻辑获得提升。

图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系QQ:1160322105 邮箱:1160322105@qq.com

图文资讯
热门资讯榜