上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

华为云:赋能应用,使能数据,做智能世界的黑土地

来源:时间:2020-05-20 18:22:22 阅读:


【中国,深圳,2020年5月20日】2020年华为全球分析师大会上,华为云首席战略官余虎做了《华为云:赋能应用,使能数据,做智能世界的黑土地》主题演讲,介绍华为云战略和业务发展情况。

余虎表示:“结合过去三十年华为服务政企客户和华为自身数字化转型探索的经验,我们发现,政企客户在数字化转型过程中,会遇到四大挑战:敏捷、创新、安全、协同。要有效应对这些挑战,需要构筑四个方面的关键能力:云边端全场景、智能升级、数据驱动以及生态协作能力。”

华为云Stack, 加速政企智能升级

针对政企客户智能升级的关键需求,华为云打造了全新的华为云Stack——位于政企客户本地数据中心的云基础设施,满足客户在创新、智能、数据、安全、应用生态方面的一系列诉求。

余虎表示:“数字经济呼唤政企智能升级,云服务是政企智能升级的必由之路。华为云提供在云上和本地部署体验一致的云服务,致力于成为政企智能升级首选。”


图 华为云首席战略官余虎介绍华为云Stack

华为云、华为云Stack、华为云边缘都以华为云擎天架构为基础,实现一个架构云边端全场景覆盖。华为云Stack针对政企客户智能升级的关键需求,全面升级,通过协同、统一、系列化、安全四大差异化优势更好的满足政企客户数字化转型需求,加速智能升级。

华为云Stack提供了超过70个云服务,不仅包括计算、存储、网络、安全、灾备等基础设施服务,还提供了数据库、大数据、AI、应用平台、边缘计算等服务。

目前,华为云Stack已经在大庆油田、中国人寿、国家电网、北京政务云、交通部路网中心等政企用户应用。

AI进入核心生产系统,加速产业智能升级

同时,华为云在工业制造、医疗、交通、水务、气象、遥感等多个行业深入实践,实现了AI在行业核心场景的落地,获得客户和业界的普遍认可。

余虎表示:“我们发现AI技术只有与行业场景深入融合,并且有持续创新的开发平台、繁荣的AI行业生态来支撑,才能真正实现行业落地。”

华为云EI秉承这一理念,通过不断提升技术能力和丰富产品形态,助力企业智能化升级。华为云将行业机理模型、专家经验为核心的行业知识与AI算法的深度融合,打造成EI智能体,为产业智能升级提供新引擎。目前,华为云已推出EI城市智能体、EI医疗智能体、EI工业智能体、EI交通智能体等,覆盖多个重点行业。

针对行业AI应用开发,华为云ModelArts通过平台创新和行业套件,引领行业AI开发进入“0”代码时代。ModelArts通过不断创新降低AI开发门槛,让AI行业应用开发变得高效便捷,实现普惠AI。

未来,华为云将继续发挥云、AI和5G的协同优势,通过全栈技术创新,提供稳定可靠、可持续发展的云服务,赋能应用、使能数据,做智能世界的“黑土地”,与伙伴一起使能千行百业,实现数字化转型和智能化升级。

--全文结束—

华为公司简介

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前拥有19.4万员工,业务遍及170多个国家和地区。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜