上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

细节决定品质 康师傅饮用水以安心助力《亲爱的客栈3》经营之路

来源:时间:2019-11-23 12:04:19 阅读:1

经营体验类节目《亲爱的客栈3》自开播以来,每一期都有不一样的精彩故事在上演。在第五期节目中,众管家迎来了推广宁夏当地特色农产品的新任务,他们外出采购不同的农产品并且将它们和客栈专属红酒组合成套餐进行售卖,展开一场实实在在的营业额较量。由于内向真实的性格限制,马天宇在本次较量中迎来带货滑铁卢而惨遭淘汰,暂时失去竞争最终合伙人的机会,令粉丝们大呼遗憾。

《亲爱的客栈3》虽是当代慢综艺的典范,体现出年轻人在他乡开民宿的梦想,诗与远方的情怀,但“情怀”同样面临严峻的商业考验。《亲爱的客栈3》选址美丽的“塞上江南”宁夏,一开业就迎来了生存考验。于是老板刘涛向每位管家制定了严格的KPI考核标准,管家们铆足了劲冲业绩,竞争与晋升在这场沙漠营销战役中展开。

管家们外出采买农产品的过程中分别展现了各自的观点和优势。在水资源匮乏的沙漠,果蔬成为了热门首选。面对大家不一而同的采购物,张翰却另开蹊径选择了更具有地方特色的“沙漠双雄”、枸杞黄芪等,从产品特性上立意标新。

将情怀变成生产力从《亲爱的客栈3》看民宿经营之道

近两年,各大卫视把眼光瞄准“民宿”,有《亲爱的客栈》、《青春旅社》等多部爆款综艺邀请明星经营民宿,分别以不同视角展现各色生活主题。随着综艺经营题材的大热,这两年新开的民宿如雨后春笋般拔地而起,随之行业竞争异常激烈,不管经营多久的民宿,过程中稍有疏漏,都有可能出现经营失败的情况。

作为一档实战型的经营类综艺,我们从《亲爱的客栈3》中学到了不少民宿经营理念。首先刘涛老板非常注重管家的管理,各位员工刚刚到达客栈,她便以专业的工作态度对待每位管家。在第一、第二期的节目中她制定了严格的培训,管家们必须参加餐饮、管家、房务三个客栈核心服务的摸底排位赛,淘汰末尾选手,晋级者才能正式服务客户。

其次,客栈不局限于住宿服务,还专注开发各式盈利项目,从自主研发沙漠旅游路线到推广宁夏当地特色农产品的新任务,老板和员工们为客栈创收绞尽脑汁,争取盈利点高、可行性高的方案。最后制定每个人的盈利KPI,鼓励各大管家向客人推荐项目为自己赚取收入。前有刘涛评估打分,后有同伴们“较量”不断,而创收时刻悬在员工们头上。在本期节目中,管家们为了能更好地推广这些农产品“大开脑洞”。除了产品包装的创意,管家们也十分注重产品理念的包装,张翰以“十二星辰”命名套餐,赋予爱人、家人、朋友的暖心纽带,马天宇的套餐象征“五谷丰收”,吴磊和阚清子更为他们的套餐赋予“解忧”的寓意,管家们都用尽不同风格的销售模式大力推广各自的套餐。

做有温度的避风港康师傅饮用水体现经营细节品质

经营一家民宿需要注重细节,每一处细节都体现着民宿的温度,是客栈长久取胜的法宝。在服务的细节上,刘涛老板也提出了相当高的要求。尤其是作为人们日常生活的必需品,饮用水直接影响到游客的体验和健康。节目挑选了康师傅饮用水作为官方赞助商。康师傅饮用水也以安心可靠的品质默默为客栈经营助力,给到访者带来宾至如归的体验。

经过“国家专利,八道工序”滤净的康师傅饮用水,不仅精准满足了随身携带的便携性,更有多种规格瓶装以应对不同场景所需。除了380ml、550ml的常见规格,康师傅饮用水更开拓1L装瓶装水丰富运动、户外人群的补水需求。当管家们在外销售套餐产品时,店长刘涛就随身携带了一瓶康师傅饮用水,向辛苦推销的管家们分别表达了关心与慰问。

1.5L、2L装康师傅饮用水也在节目中发挥了厨房、家庭用水的核心优势,为嘉宾做饭、煲汤提供全面助力,让食材不受杂质影响,保留食材在煲制过程中的营养成分,做出的美食美味又健康,深受管家们的喜爱。康师傅饮用水不断以安心好水守卫客栈的整体品质。

康师傅饮用水X 亲爱的客栈3 打造经营类综艺深度内容

康师傅饮用水不仅在《亲爱的客栈》中提供倾情助力,得到管家及游客的赞不绝口。在现实中,安心好水康师傅饮用水同样深受消费者欢迎。根据品牌评级权威机构Chnbrand公布的2019年(第五届)中国顾客推荐度指数(C-NPS)品牌排名和分析报告中,康师傅饮用水是推荐度排行榜的前三品牌,调研数据显示越来越多的消费者愿意向身边人推荐康师傅饮用水。也正是得益于安心理念的有效传达,根据2019年10月发布的尼尔森数据可见,品牌在包装水市场8月份占有率环比提升了0.4个百分点,总体占比持续回升中。

《亲爱的客栈3》在轻松的娱乐综艺氛围中带来经营方面的深度思考,而康师傅饮用水则以安心的品质默默关爱着综艺人的生活质量。期待在接下来的节目中,《亲爱的客栈3》与康师傅饮用水能给观众带来更多有趣的故事,更多经营中的启迪。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜