上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

华为Mate30 Pro超曲面环幕屏视觉效果震撼,侧屏触控也很赞

来源:时间:2019-10-25 11:47:51 阅读:1

作为一款年度旗舰产品,华为Mate30系列自发布以来热度一直不减,其销量也是步步攀升这一次华为Mate30系列的外观设计、超感光徕卡电影四摄、麒麟990系列芯片等,确实让这款手机增值不少。

笔者也使用华为Mate30 Pro有一段时间了总体感觉它不只是设计惊艳,其性能速度、系统UI、智慧交互等表现都很强悍可以称得上“2019年度的旗舰之王”。而且,今年笔者认为比较引人注目的就是它的这块超曲面环幕屏

手机的设计若想让人一见钟情”,就必须在外观设计上下足功夫,甚至要做到在息屏的时候也有强烈的设计美感,这一点上华为Mate30 Pro做到了。这块88°超曲面环幕屏,息屏状态下是一块黑的发亮的屏幕,光滑如玉

image.png 

虽然华为Mate30 Pro的屏幕观感创造了美学价值,但是很多人会担心88°超曲面环幕屏的误触问题。不过从笔者的这一段时间的使用来看,华为对Mate30 Pro的边缘进行了专门优化,能够有效减少边缘误触,因此大可不必担心误触问题

image.png 

同时,为了不影响整机的设计美学,华为Mate30 Pro除了侧边的物理音量按键,更加智能简约。在游戏场景下,屏幕边缘可化身游戏按键,映射开镜、射击等功能,适配和平精英、荒野行动、穿越火线的四指操控。最自然的游戏交互,为你进行最给力的助攻。

image.png

玩吃鸡游戏时候,借助映射触感按键和大尺寸X轴线性马达反馈,双手横握时不仅自然,体验也更接近传统掌机,瞬间小白成大神有没有?

当然,侧屏触控的功能不仅如此。我们可以将侧屏白色虚拟按键作为快门使用,为单手拍照提供了方便操作。

图片1.png

系统升级之后,拍照时左侧有个小白条,即虚拟快门按键。笔者测试了一下,其灵敏度是毋庸置疑,即便是连续快速点击,它也能瞬间完成拍照动作。

图片2.png

此次华为Mate30 Pro取消了实体音量键,那该怎样调节音量呢?很简单,食指在屏幕上左侧连续两下触控,唤起音控栏,使用食指滑动来控制音量大小,整个操作非常简单玩游戏时调节音量也不需要退出游戏,可以说华为Mate30 Pro通过侧屏触控的方式,让调节音量这一操作变得更方便

图片3.png 

还有一个功能挺有意思的,这就是华为Mate30 Pro的隔空操控,当它的姿态感应器检测到用户的手出现在镜头前时,可以立刻辨识出手的状态,比如手指向上还是向下,并在屏幕顶端显示相应的手状图标,这时候就可以进行下一步操作了,凌空一抓就可以完成截屏,而手势上下摆动时,屏幕就会上下滑动,实际体验反映非常灵敏,手距离屏幕20-30厘米时,是最佳的感应位置。

image.png 

 

总的来说华为Mate30 Pro不但在性能、影像等方面提升了一个新高度,在给我们更好的视觉效果的同时,还加入了更人性化的侧屏触控等全新的交互功能,使用起来确实科技感十足,并且方便实用,非常值得入手。

 



图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜