上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

长沙只认得橘子洲就out了,乌江榨菜带你领略湘江15座州岛

来源:时间:2019-10-24 14:28:29 阅读:1

2019长沙国际马拉松将于10月27日鸣枪开跑,作为国际田联“铜标赛事”、中国田协“金牌赛事”,在“网红城市”长沙举办的马拉松可以说是今年最受跑友关注的马拉松赛事之一。

那些借着跑马来长沙旅游的跑友们,想必早已把橘子洲头列在了清单里。1925年的深秋,风华正茂的青年毛泽东,创作了《沁园春·长沙》,橘子洲也因此广为人知,被誉为“中国第一洲”。但实际上,长沙并非只有橘子洲,而是有整整15座洲岛,只认识橘子洲的话,可能会错过很多美景哦。

15座洲岛均在湘江流域,自然风光与人文景观并存。说起湘江,在我国人文历史的长卷中,湘江算得上是浓墨重彩的一笔。屈原在此写下《天问》《离骚》《九章》等不朽名篇,并在自蹈汨罗江前留下《怀沙》这一生命绝唱;贾谊在江畔自居时写下篇《吊屈原赋》;徐霞客在湘江边留下《湘江遇盗日记》等诸多真实故事;杜甫在湘江漂泊三年,留下大量“湘江诗篇”, 湘江映照着他的喜怒哀乐,也蕴育了他丰富的创作源泉……

在湘江流经长沙境内的那81公里,从南往北,共有兴马洲、鹅洲、巴溪洲、柏家洲、柳叶洲、橘子洲、傅家洲、浏阳洲、龙洲、月亮岛、香炉洲、冯家洲、蔡家洲、洪洲、甑皮洲15座洲岛,绝大多数是由于河流的沉积作用形成的。长期以来,由于缺乏合理的规划和保护,湘江洲岛上洪涝灾害、水土流失、生态破坏等问题日益明显,逐渐减弱了其作为生物栖息地和生物迁徙跳板的作用。2014年,长沙市城乡规划局启动了对15处洲岛的整体规划建设,建成以生态为基底、以休闲为特色、以文化为亮点的中国最具特色的中央公园带,集水上游览、滨水体验、草地休憩、林下健身、山体攀登、农田观光、乡村生活、城市休闲八种功能于一体的开放空间。目前,15座洲岛已经焕然一新,成为长沙非常受欢迎的“网红打卡地”。

而走进第五个年头的长沙国际马拉松,见证了焕然一新的洲岛,也迎来了自己的进一步升级——携手乌江榨菜,共同为运动员做好服务工作。对于马拉松运动员来说,运动中身体大量出汗,会导致电解质大量流失,尤其是其中的钠离子,如果不及时补充会引起低钠血症,轻者将会带来疲劳感、运动能力低下、抽筋等症状,严重的情况下,有可能导致人体心力衰竭,而心力衰竭正是猝死的重要原因之一。所以各位跑友一定要及时补盐,平衡电解质。乌江榨菜“中国田径协会马拉松推荐运动补给食品”,拥有口感好、易携带、不伤胃等特点,为广大跑者带来运动补盐新体验。

在美食和美景的双重陪伴下,希望各位跑友能够在长沙马拉松刷新自己的PB。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜