上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

数字王国携创新成果首度亮相世界互联网大会

来源:时间:2019-10-19 14:34:15 阅读:1

携手中信集团,以科技重构虚拟世界体验维度

20191018日,乌镇——为期五天的第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会于今日在浙江乌镇拉开序幕。以制作创新视觉特效及全球最大虚拟现实(VR)体验服务供应商之一的数字王国集团有限公司(“数字王国”或“公司”,股票代码:547)携手中国中信集团有限公司(“中信集团”),联合旗下娱乐社交平台数字王国空间与头显设备及VR整体解决方案提供商深圳市虚拟现实技术有限公司(“3Glasses”)首次全面亮相,并展示了5G时代背景下,虚拟世界体验维度的变革。

数字王国携手中信集团亮相世界互联网大会

5G技术的商业化落地为VR产业注入了崭新活力,其所具备的高带宽和低时延优势,加之与人工智能(AI)等前沿技术的有机结合,促使VR体验向互动性更强的娱乐、文旅、教育、金融等消费场景渗透。

数字王国CEO兼执行董事谢安先生表示:“作为数字王国VR产业链闭环的重要组成部分,数字王国空间和3Glasses正全速拥抱5G技术为这一产业创造的广泛机遇。在此基础上,数字王国将进一步协同中信集团,推动虚拟商业模式于消费级市场的业务落实与拓展。”

构建大型数字主题乐园,发力沉浸式文旅产业

博览会现场, 数字王国空间的核心成果——“数字王国・绿洲”VR体验中心,吸引了大量参展专家和观众驻足体验。

“数字王国・绿洲”VR体验中心现身“互联网之光”博览会

“数字王国・绿洲”VR体验中心采用了数字王国空间自主研发的第二代VR互动座椅,搭载3Glasses推出的“蓝珀S2”VR眼镜,为观众提供多维度的交互体验;及至目前,数字王国空间已开设60余家“数字王国・绿洲”VR体验中心,成功进驻包括北京大兴国际机场在内的全国26个城市的商业综合体、电影院等与消费者息息相关的场所,有效丰富了其娱乐生活。

此外,由这一模式延伸而来的大型数字主题乐园“DD Land”则依托数字王国深厚的视觉特效、VR、虚拟人等数字影像技术,致力突破传统文旅项目在时间和空间上的束缚,从而满足文旅圈层消费者对沉浸式、体验型内容日益增长的需求。该大型数字主题乐园预计于近期在长沙率先开启建设。

呈现《一带一路》VR短片,加速数字化交互探索

以VR硬件为终端的数字化人人交互与人机交互方式占据了虚拟世界的主导趋势。博览会期间,数字王国与中信集团并肩呈现的《一带一路》VR短片,通过3Glasses新一代消费级超薄VR眼镜系列“X1”首次面向公众进行了展示。

观众可借助3Glasses X1体验《一带一路》VR短片

该短片时长6分34秒,运用电影级的影像创作记录了“丝绸之路” 禀赋各异、悠久多元的历史符号。与此同时,将虚拟现实独特的沉浸式观感发挥至极致,跨域文化差异和地域间隔重现深厚的精神文明,以此诠释、响应、献礼“一带一路”倡议。

中信集团副总经理徐佐先生表示:“以新一代互联网技术为代表的科技革命正在深刻改变世界。近年来,中信集团大力推进数字化转型,以共生共享的理念,做连接,聚用户,生数据,重构商业模式和组织模式,着力打造具有中信特色的产业互联网。”互联网科技能力与5G技术的加持,使虚拟世界的体验方式充满了无限可能,数字王国将与中信集团一同持续探索数字化交互解决方案,为VR消费体验的迭代注入强劲力量。

第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会入场人士可在展会期间(10月18 日至22日)前往位于主展馆的中信集团展台(A2-ZT-02),亲身感受逐渐多元的虚拟世界。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜