上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

轻松筹公益行到访山城重庆 千万爱心点燃公益热情

来源:时间:2019-11-14 14:29:23 阅读:1

11月13日,轻松筹公益行·重庆站正式拉开序幕。重庆医科大学附属大学城医院党委书记唐玲、重庆市急救医疗中心党委书记李顺平、重庆大学附属肿瘤医院副院长周宏、重庆市渝中区至善社会工作事务所理事长苏琳,轻松集团·轻松筹以及北京微爱公益基金会相关领导参加了当天的公益行活动。此外,任静、付笛生夫妇作为爱心公益大使,也亲临活动现场,为山城人民送去爱心。

活动现场,轻松集团、北京微爱公益基金会的相关领导,以及任静、付笛生夫妇在医护人员的陪同下,相继爱心慰问了重庆市急救医疗中心、重庆大学附属肿瘤医院、重庆医科大学附属大学城医院三家重庆市重点医院,为三家医院中的特殊贫困家庭现场直接划拨1000元慰问金,并走进临床病区,探访慰问心血管内科、肿瘤放射治疗中心、大学城医院的儿科病房等重点科室,给仍在与病魔作斗争的住院患者送去温暖与爱心。

作为家喻户晓的明星爱心家庭,任静、付笛生夫妇在本次活动中,深入病房进行探访。很多病患在看到两位明星公益大使的到来,脸上抑制不住地笑容也让二位明星夫妇颇为感动:“这是我们第二次跟随者轻松筹、北京微爱公益基金会的脚步参加轻松筹公益行的爱心活动,但是每次这样的爱心公益活动都给我们带来了不同的感受。我们也希望越来越多的爱心人士,能够真正加入到我们的公益大军中来,通过自己的实际行动,奉献出自己的爱心。”

轻松筹相关工作人员在接受记者采访时表示:“轻松筹为大病家庭提供了一个平台,借助熟人社交解决信任问题,靠朋友圈的社交属性解决传播渠道的问题,帮助患重大疾病的患者及其家庭在第一时间解决医疗费用问题。但对于很多急需救助的家庭来说,他们可能不熟悉互联网,他们需要的不仅是线上的传播渠道,更需要细致地辅导。希望通过此次重庆站的公益行活动,能为更多需要帮助的患者及家庭提供实际帮扶,也能号召更多有责任感的个人和机构参与进来,用慈善的心,公益的心,来传递温暖,让大家都能感受到这种温暖,共同把这份爱心和正能量传递的更远,帮助更多需要帮助的人。”

据了解,轻松集团·轻松筹累计注册用户超6亿,累积筹款总额超360亿,已经成为世界最大的互联网筹款平台。“轻松筹公益行”活动是轻松集团自今年2月开始举办的全国范围内的公益活动,先后走过了四川、江苏、河南、广东、湖南、广西、北京……等全国各大省区、直辖市。今后,轻松筹将在重庆市开启本市首个大病救助快速通道,以便更好地帮助该地区的大病、罕见病患者获得救助。快速通道开启后,轻松筹工作人员将为患者提供1对1的筹款咨询服务,帮助大病患者更快速、高效地完成筹款,让大病患者得到充分有效的救助,减轻大病患者家庭经济负担。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜