上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

优必选科技亮相农高会,用智能机器人诠释新时代“三农”

来源:时间:2019-10-29 16:11:49 阅读:1

10月22日至26日,第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称:农高会)在中国农业的“硅谷”——陕西杨凌举行。优必选科技作为人工智能与人形机器人代表企业参加农高会,以智能机器人丰富的场景应用和体验,向参会嘉宾诠释了新时代的“三农”。

农高会由科技部、商务部、农业部等17个部委与陕西省人民政府联合举办,是我国农业高新科技领域最具权威和影响力的大型综合展会,被誉为“中国农业奥林匹克盛会”。自1994年创办至今,已经连续成功举办了25届。本届农高会以“新农业、新农村、 新农民”为主题,围绕国际农业科技合作、农业科技创新、科技推广服务等内容开展交流合作,共谋发展。

Cruzr(克鲁泽)在科技大厅提供导和讲解

在本届农高会上,优必选科技智能云平台商用服务机器人Cruzr(克鲁泽)化身智慧接待员,在科技大厅接待了到访的各级领导和嘉宾。Cruzr(克鲁泽)通过自主导航及语音播报功能,实时进行导览讲解,向领导和嘉宾展示了中国“新农业、新农村、新农民”的丰硕成果。Cruzr(克鲁泽)不仅实现了文字、语音等基础智能交互,更在表情、视觉、肢体动作等方面充分模拟人与人的自然交互,生动形象的讲解和演示,让大家更好地了解到了农业科技的成果和前沿技术。

党建机器人克鲁泽展示党建服务

此外,优必选科技还在农高会上展出了智能机器人在党建领域的应用场景。作为人民日报数字传播授权唯一的智慧党建机器人品牌,党建机器人克鲁泽用科技焕发党建工作新活力,助力打造智慧党建宣传的新阵地。借助党务咨询、党课学习、党建日历查询、入党宣誓、红歌舞蹈、人民文献、人民日报查阅、趣味互动、导览讲解、迎宾接待、主动式数据采集分析这11大功能,有效的推动了党建工作的智慧化转型,让更多的地方老百姓也能“走进党、了解党、学习党”.

一分耕耘,一分收获,是千百年来中国农业发展的智慧结晶。优必选科技坚持深耕人工智能和机器人领域,在“让智能机器人走进千家万户”使命的指引下,目前已经推出了人工智能教育、智慧零售、智慧园区/校园安防等行业解决方案,产品广泛应用于教育、零售、安防、公共服务、家庭陪伴等相关领域。

放眼全球,人工智能正引领着新一轮科技革命与产业革命,对新时代智慧农业的发展也将产生极大的促进作用。未来,优必选科技也将持续打磨核心技术和产品,以智能服务机器人为载体,以“AI+”赋能各行业,助力传统行业实现转型升级。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜