上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

嘉善大云打造长三角亲子狂欢节 第二届世界吉祥物嘉年华落幕

来源:时间:2019-10-22 13:30:27 阅读:1

在甜蜜的花海大道上,与爸妈们一起尽情飞奔、撒欢儿;在才艺展中,和小伙伴们各显神通、力争第一;在人气IP吉祥物世界中,与阿狸、云宝、罗小黑、柴犬馒头等争相同框打卡;在旅游、玩乐中学习环保小窍门、亲身力行做公益、变身小小可爱天使……

10月19日,以“地球需要我萌”为主题,第二届世界吉祥物嘉年华(萌王节),在嘉善大云歌斐颂巧克力景区举行。来自动漫、电影、景区、微信表情包等多领域,高达20+个IP吉祥物的同台竞技,针对亲子家庭的个性化玩法,亲子环保、公益宣传与普及内容的融合,呈现出一场颇具创意型、沉浸式的体验旅游盛典。包括萌王跑、萌王嘉年华、萌宝大比拼、萌王运动会等缤纷多彩的活动,吸引众多江浙沪亲子游客。据悉,活动当天,仅“萌王跑”一项参与游客就达近千人。

1.jpg

“我们是连续第二年带孩子参加萌王节的。去年有可爱的熊本熊,今年罗小黑、阿狸、流氓兔等,都是很多孩子喜欢的。感谢嘉善大云举办这么有特色亲子马拉松,一大波吉祥物扎堆卖萌,真心难见。如果明年还有,还要带着孩子来大云。”一位四岁孩子的妈妈说道。

“今年8月有带她看(在上海)《云宝》音乐剧,剧中对于亲情关系探讨很不错,对其中的大云甜蜜世界也很期待。所以趁着萌王节,就带上全家陪她来玩了。没想到还有这么多特色的活动,像投篮比赛中有垃圾分类知识,这个对阿拉小囡囡,可以说帮助太大了。”上海的朱女士告诉记者。

2.jpg

3.jpg

据悉,第二届萌王节由共青团嘉善县委员会、嘉善县文化旅游体育局、嘉善县大云镇人民政府、嘉善大云温泉省级旅游度假区联合主办,上海星擎文化传播有限公司、中国银行嘉善支行承办。活动将嘉善大云丰富的甜蜜度假资源,与当下颇受年轻人、孩子们喜闻乐见的萌宠二次元亚文化,进行了创意链接,旨在响应国家政策与江浙沪亲子度假市场的高要求,打造文旅融合时代背景下的新业态,推动建设大云中国儿童友好型小镇建设。

4.jpg

从市场反馈来看,“萌王节”也受到行业、社会人士高度认可。比如2018首届“萌王节”开幕当天,国际知名亲子赛事 “2018亚瑟士酷萌跑”浙江省首秀大云, 日本熊本部长、人气IP“城堡君”与3000位亲子人群开跑;网络影响就超过3556万人次,并冲顶微博热门话题全国旅游榜榜首。2019年萌王节延续首届主题与创意基础之上,把当下社会关注较高的垃圾分类、亲子公益等进行了重点植入,因而也赋予“甜蜜”度假以更多内涵:让更多需要帮助的人感受到甜蜜,让生态环境、地球享受到可持续发展。

5.jpg

嘉善大云镇党委书记沈旭东表示,在长三角一体化、文旅融合、浙江省全力推动IP工程建设等背景下,作为嘉善旅游大格局两翼之一,大云镇坚持以云宝IP运营为抓手,将特色甜蜜产业与文化创意进行融合,持续丰富大云“中国甜蜜度假目的地”体验;并以“旅游+”推动一二三产业融合发展,助力“美美大花园”高标准、高质量建设。仅以今年为例,除了“萌王节”之外,大云镇也赞助“星光宝贝”全国少儿才艺大赛,《云宝》音乐剧二次在沪连演三天6场、云宝动画片《甜蜜特攻队》登陆全国各大网络视频平台等,都旨在通过旅游新业态,让更多人感受大云发展建设的成果;通过云宝IP内容运营,积极融入长三角一体化发展中。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜