上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

天天洗衣董事长卢志基出席粤商·省长面对面协商座谈会

来源:时间:2019-10-21 10:16:01 阅读:1

为落实习近平总书记重要讲话精神,推动广东经济实现高质量发展,10月17日下午,2019年粤商·省长面对面协商座谈会在广州召开。座谈会以“加快广东现代产业体系建设”为主题,广东省委副书记、省长马兴瑞出席会议并讲话,省政协主席王荣主持。天天洗衣董事长卢志基与科恒实业董事长万国江、比亚迪董事长兼总裁王传福、乐信CEO肖文杰、小鹏汽车副总裁肖斌、大疆总裁罗镇华等17位粤商代表、政协委员代表应邀出席,并于会上第三位发言。

(天天洗衣董事长卢志基为民企帮扶工作建言献策)

(广东省长马兴瑞跟企业家讲解广东数字化政务平台)

会上,省长马兴瑞与企业家们围绕“加快广东现代产业体系建设”主题面对面深入交流,认真听取大家提出的完善实体经济扶持政策、破解中小企业融资难、加强社会信用体系建设、加大新能源汽车推广应用、进一步打响“广货”品牌、优化货物进出口服务和效率等意见建议。

继省政协委员、比亚迪董事长王传福之后,天天洗衣董事长卢志基作为第三位发言。在谈及民营企业目前的发展压力和困境时,卢志基从实际自身情况出发,对经济新常态下民营企业在转型升级过程中遇到的融资难、政策帮扶等方面提出诚恳建议。

(省长马兴瑞与天天洗衣董事长卢志基亲切握手)

卢志基在发言中提出,目前金融机构仍然需要企业不断地提供“抵押担保”,成为破解民营企业融资难的“拦路虎”。随着民营企业规模不断扩大和转型升级,企业所需要周转资金也会越来越多,所以需要政府指导各金融机构创新金融产品,拓宽抵押担保物范围,建立续贷尽职免责等相关保障机制,探索出更有利于推动民营企业融资难问题缓释的合理路径。

他还建议,“经济全球化、日新月异的技术革命、科技更新给予我们这代企业人更多的机遇,更大的舞台。在新时代之下,也需要政府加大产业链的整合力度,扶持行业龙头企业,引导国有企业或者国有投资机构给与其更多关注和支持。”

图说:广东省政协经济委员会主任王珺(左),天天洗衣董事长卢志基(右)

马兴瑞最后表示,民营经济撑起了广东经济社会发展的“半壁江山”。政府将针对民营经济发展中的“痛点”“难点”精准施策,将进一步改善提升营商环境落到实处。提振信心、聚焦主业、锐意创新、诚信经营,为我省加快构建现代产业体系作出积极贡献。

据悉,天天洗衣作为中国洗衣行业的领导品牌,创造了多项行业记录,也是中国洗护行业标准的制定者。投资近4亿元人民币,天天洗衣通过软硬件的技术创新,运用云计算、物联网、移动互联网、人工智能、工业大数据等先进制造技术,建成了世界上首个数字化智能洗衣工厂,将洗衣打造成了一门新兴的、具有科技含量的智能服务行业,把数字化智能洗衣工厂传统服务业转型升级的中国方案与世界共享,已成为广东乃至中国一张响亮的名片。

卢志基表示,近年来天天洗衣加快智能制造升级、多方面布局,取得的成绩无不得益于广东这块沃土,得益于广东的有利政策和领导力量。虽然民营企业目前面临诸多问题和困难,但是在各级政府的大力支持下,天天洗衣更有信心和定力,乘势而上,主动作为,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。


图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜